В Белоруссии на 60% вырастет стоимость ЖКХ

7-05-2014, 10:43
Фото ©
В Белоруссии на 60% вырастет стоимость ЖКХ
В Белоруссии на 60% вырастет стоимость ЖКХ Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин заявил, что к 2015 году в Белоруссии планируется выйти на 100% уровень возмещения населением затрат на электро - и газоснабжение.

Отмечается, что вырастут цены и на другие услуги ЖКХ.

«Все остальные будут покрывать ориентировочно 60% расходов организаций жилищно-коммунального хозяйства. По итогам решений рабочей группы уровень возмещения затрат на ЖКХ может вырасти до 60% уже сейчас против нынешних 28%», – отметил заместитель премьер-министра.

«Из технического обслуживания исключаем содержание элементов благоустройства, дворовых территорий. Это будут делать местные Советы за счет бюджета, хотя сейчас такие работы оплачивает население», – заявил Анатолий Калинин, добавив также, что есть ряд технологических моментов по снижению затрат в тепло-, водоснабжении и водоотведении.

1 марта нынешнего года в Белоруссии уже прошло повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг. Согласно постановлению Совмина №96 от 5 февраля, субсидируемые государством тарифы будут ежегодно индексироваться 1 марта, 1 июня, 1 сентября и 1 декабря, для чего введены индексы изменения тарифов на ЖКУ для граждан.

@ «Газета.Ru»