От смертельного вируса MERS в Южной Корее погибли уже семь человек

9-06-2015, 13:55
Фото ©
От смертельного вируса MERS в Южной Корее погибли уже семь человек
Число погибших от страшного коронавируса MERS в Южной Корее увеличилось до семи человек, сообщает Yonhap. Накануне сообщалось, что жертв шестеро. На набирающий силу вирус обратили внимание в России и "укрепили" границы.

По данным РИА "Сахалин-Курилы", все самолеты, прилетающие из Южной Кореи на Сахалин, а это пять рейсов в неделю, проверяют на наличие опасного заболевания. Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк рассказала, что всем прилетевшим пассажирам измеряют температуру с помощью бесконтактного тепловизора, проводят анкетирование.

Заместитель главного государственного санитарного врача Сахалинской области Тамара Тин рассказала ТАСС, что меры безопасности также усилены в морских портах на юге Сахалина - Корсакове и Холмске. Кроме того, аналогичные меры приняты во всех портопунктах Курильских островов, передает "Интерфакс".

Пока опасный вирус на бортах, прилетающих на острова, не обнаружен. Если его все же найдут, больного сразу же изолируют в инфекционное отделение больницы, а тех, кто был с ним в контакте, будут наблюдать врачи. Самолет и багаж дезинфицируют, пояснила Галина Ковтонюк.

По последним данным, которые приводит агентство Yonhap, общее количество зараженных вирусом в Южной Корее достигло 95 человек. Соответственно, живы из них 88. Президент Республики Корея Пак Кын Хе призывает сограждан не поддаваться панике из-за вспышки вируса.

Смертность от MERS достигает 40%

Впервые ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. От вируса погибли не менее 400 человек.

Как и грипп, данная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. Этот вид коронавируса не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Из-за угрозы заражения тысячи туристов отменили запланированные поездки в Южную Корею, преимущественно из Китая и других азиатских стран, сообщили туроператоры.

Известно, что за три года помимо Саудовской Аравии случаи заболевания MERS были зафиксированы в Йемене, ОАЭ, Франции, Германии, Италии, Греции, Тунисе, Египте и Малайзии. Вакцины от MERS пока не существует.

@ NEWSru.com
Теги:#вирус, #MERS