ИГИЛ угрожает Турции терактами на курортах

25-07-2015, 09:19
ИГИЛ угрожает Турции терактами на курортах
По всей видимости, так террористы решили на авиаудары по их позициям, нанесенные турецкими ВВС.

Боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) и им сочувствующие пригрозили устроить теракты на территории Турции, в том числе в местах, наиболее популярных у туристов: в курортных городах, гостиницах, музеях. Соответствующие записи начали появляться в «твиттере».

В свою очередь журналист Элия Магньер предупреждает власти Турции, что на территории их страны есть множество «спящих ячеек» террористической организации ИГИЛ и «одиноких волков».

Оценить, насколько серьезны озвучиваемые угрозы, пока не представляется возможным. Но стоит отметить, что время их появления совпало с началом бомбардировок позиций ИГИЛ на территории Сирии, которые проводят турецкие ВВС.

Так, местная телекомпания NTV сообщила, что турецкие истребители поздно вечером в пятницу вошли в воздушное пространство Сирии, чтобы начать новую атаку на базы ИГИЛ. В пятницу утром ВВС Турции уже нанесли удары по позициям террористов, но самолеты не покидали воздушного пространства страны.

Отметим, что 24 июля британское издание Daily Mail опубликовало фотографии одного из боевиков ИГИЛ Пасалиаси Исде, который отдыхает на черноморском побережье Турции. Эти снимки сам мужчина разместил на своей странице в «Фейсбуке».