Неизвестные расстреляли туристов в египетской Хургаде

9-01-2016, 05:03
Фото ©
Неизвестные расстреляли туристов в египетской Хургаде
На египетском курорте Хургада неизвестные напали на отель Bella Vista Resort, где останавливаются иностранные туристы. Группа неизвестных открыла стрельбу у входа в отель. Были ранены двое туристов, сообщает Reuters. Это граждане Германии и Дании.

В то же время ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Египта сообщает о трех пострадавших. Это 27-летний швед, а также пожилая семейная пара из Австрии. Все они в стабильном состоянии, ранения не тяжелые.

В МВД республики говорят, что нападавших было трое, двое из них были уничтожены, а третий, получивший ранение, задержан. "Силовые структуры предотвратили атаку террористов-смертников, успев принять меры до того, как они привели в действие закрепленную на телах взрывчатку", - заявили местные правоохранители.

Стрельба происходила у входа в отель Bella Vista Resort. Охранявшие гостиницу сотрудники безопасности оперативно отреагировали на происходящее и открыли огонь на поражение, убив одного из них. Один из участников нападения был задержан, на нем обнаружили пояс смертника. Такой же пояс обнаружен на погибшем.

Между тем, по словам министра туризма Хишама Заазу, атака на гостиницу была попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой. "Но, в любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов", - отметил он.

По данным местных СМИ, нападавшие атаковали гостиницу с криками "Аллах Акбар". Сейчас в городе введено чрезвычайное положение. Перекрыты все въезды из города. Полиция ищет причастных к нападению. Сообщается также, что злоумышленники добрались до места преступления по морю.

Российских туристов в Египте сейчас, вероятно, нет. Авиаполеты в эту страну были запрещены. 6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний на полеты в Египет.

Такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. ФСБ признала произошедшее терактом, ответственность взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ).

В прошлом году один из самых крупных терактов произошел в Тунисе. Террорист под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba в городе Сус, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя также группировка "Исламское государство".

@ NEWSru.com