В начало » Новости » Мир » Меркель надеется успеть собрать "нормандскую четверку" перед июльским саммитом НАТО

Меркель надеется успеть собрать "нормандскую четверку" перед июльским саммитом НАТО

Меркель надеется успеть собрать "нормандскую четверку" перед июльским саммитом НАТО Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд хотят провести в Минске встречу в формате "нормандской четверки" с президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье сообщила немецкая газета Stuttgarter Zeitung.

"Мы прилагаем усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу", - заявил изданию источник в правительстве Германии.

По данным газеты, на прошедшей неделе в Минске уже состоялась подготовительная встреча в "нормандском формате" с участием высокопоставленных представителей России, Германии, Франции и Украины.

Журналисты напомнили, что после переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо на прошлой неделе Меркель заявила, что в эти дни ведется активная работа над тем, чтобы оживить Минский процесс.

В правительстве Германии рассчитывают, что в "идеальном формате" встречу лидеров стран "нормандской четверки" следует провести до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля. Это, как отмечается, позволит снять напряженность в отношениях Запада и России.

Напомним, в начале июня заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев объявил о согласии Москвы на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. "По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств - участников "нормандского формата", - заявил тогда Елисеев.

24 мая пресс-служба президента Украины сообщала, что участники телефонных переговоров "нормандского формата" (Россия, Германия, Франция, Украина) на высшем уровне "выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу".

Минские договоренности, согласованные в ходе марафонских переговоров в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины, предполагают проведение местных выборов в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей. От Киева требуется прописать особый статус Донбасса.

На Западе исполнение минских соглашений напрямую связывают с возможностью отмены санкций против России.

@ NEWSru.com

Новости

27/02
«Уральский трубник» на домашнем поле принимает «Сибсельмаш»
27/02
Сотрудники ГИБДД проводят для школьников «уроки безопасности»
27/02
На Спартакиаде учащихся – пятые
27/02
13 школьников из Первоуральска стали призерами областных олимпиад
25/02
В ГИБДД подвели итоги выходных
25/02
Первоуральцы прошли профосмотр на передвижном ФАПе
25/02
На промежуточном финише – восьмые
23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
Россия запустит спутник для мониторинга климата в Арктике в 2020 году
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
22/02
Как подобрать правильную мебель в кабинет руководителя
22/02
Россия запустит спутник для мониторинга климата в Арктике в 2020 году
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
22/02
Как подобрать правильную мебель в кабинет руководителя
22/02
Где покупать качественные летние костюмы для рыбалки и охоты
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
Больше новостей