Лечение рака лёгкого инновационным Кибер-Ножом
в Первоуральске +16 oC

Лечение рака лёгкого инновационным Кибер-Ножом

03 август 2016 17:01 Просмотров: 4 830

Лечение рака лёгких включает в себя следующие методы:

  • операция по удалению опухоли и метастазов;
  • химиотерапия;
  • радиотерапия (лучевая терапия);
  • радиохирургия CyberKnife.

Кибер-Нож для лечения рака лёгких

 

Терапия Кибер-Ножа представляет собой тип излучения, которая в режиме реального времени использует и руководствуется 3D-изображениями, чтобы определить местонахождение опухоли, а также для коррекции дыхания и движения пациента во время лечения. Лечение Кибер-Ножом опухоли и метастазов вызывает наименьшее количество повреждения соседней здоровой ткани. Подробнее ознакомьтесь с терапией Кибер-Ножа при лечении рака лёгких.

Некоторые онкологические центры могут предложить лечения радиохирургией Кибер-Ножа только для ранних стадий немелкоклеточного рака лёгкого (стадии 1 или 2а) в качестве альтернативы хирургической операции.

 

Другие типы аппаратуры также могут быть использованы для доставки радиохирургического лечения, но эти машины не делают это самостоятельно или с помощью непрерывного слежения и наведением на изображение новообразования. Без этой возможности пациенты должны задерживать дыхание и носить специальный корсет, ограничивающий дыхание, чтобы ограничить движение лёгких во время лечения.

 

Вне зависимости от задержки дыхания или ограничивающих методов во время лучевой терапии всё равно будут движения больного, которые могут причинить вред здоровой ткани, окружающей опухоль.

 

Напротив, Кибер-Нож устраняет необходимость ограничения перемещения и движения пациента, предлагая гораздо более удобный опыт лечения. У пациентов, получавших лечение Кибер-Ножом при ранней диагностике рака лёгкого, практически не отмечено повреждений их здоровой лёгочной ткани.

 

Другие методы лечения рака лёгких

 

Традиционная хирургическая операция, химиотерапия и радиотерапия также могут быть использованы по отдельности (либо отдельно, либо вместе) для лечения рака и метастазов в лёгких.

 

Хирургическое вмешательство наиболее эффективно при удалении стадии 1 и 2 немелкоклеточного рака лёгкого. Лучевая терапия и химиотерапия иногда используется, чтобы помочь предотвратить рак от рецидива.

 

Для немелкоклеточного рака лёгкого стадии 3 или 4 хирургическая операция и радиохирургия Кибер-Ножа, скорее всего, не вариант. В этих случаях предпочтительно использовать традиционную радиотерапию в одиночку или в тандеме с химиотерапией, или исключительно химиотерапию, предоставляя пациентам лучшие результаты.

Метки:
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.