В начало » Новости » Мир » Тесты на знание английского: чем они отличаются?

Тесты на знание английского: чем они отличаются?

Тесты на знание английского: чем они отличаются?

Тесты на знание английского: чем они отличаются?

 

В наше время существует немало способов подтвердить свои знания английского, чтобы поступить в заграничный университет или уехать на ПМЖ в англоязычную страну. Как принять правильное решение при выборе экзамена? В чем разница между ними?

 

Американские тесты

 

Самый известный экзамен, проверяющий исключительно уровень английского и необходимый для учебы и работы в США и Канаде – TOEFL. Предназначается он для тех, у кого английский – второй язык. Его стоит сдавать для поступления в американский вуз. Этот тест основан почти исключительно на вопросах множественного выбора. В нем четыре раздела – аудирование, чтение, письмо и говорение. Тест проходится за один день, но занимает не менее четырех часов.

 

Чтобы поступить в какой-либо университет США на магистерскую программу, можно сдать GRE, или Graduate Record Examinations, у которого есть две версии – общая и предметная. Первая предназначена для определения общего уровня владения английским, а вторая – для проверки специфических научных знаний. Тест делится на три части – языковую, математическую и аналитическую.

 

Если нужно поступить не в любой университет, а конкретно в бизнес-школу, то придется сдавать GMAT – Graduate Management Admission Test. Здесь, как и в предыдущем тесте, проверяется не только ваш английский, но и умение анализировать и решать сложные математические задачи. Этот экзамен предназначен для будущих бизнес-администраторов, менеджеров и финансистов.

 

Британские тесты

 

Главный «классический британский» экзамен на знание английского языка – это, конечно, IELTS. Прежде всего его результаты принимаются в странах Британского содружества. Тест доступен в двух вариантах – общий и академический модуль. Для поступления в ВУЗ придется сдавать второй вариант, а для работы за границей хватит общего. Как и TOEFL, IELTS делится на четыре секции. Однако, за один день этот экзамен сдать невозможно – устная часть (говорение) принимается на следующий день после остальных.

 

Существует также группа тестов, разработанных Кембриджским университетом. Самые известные из них – PET (средний уровень владения), CAE (продвинутый уровень) и CPE (уровень носителя языка). Первый, Preliminary English Test, предназначен для тех, кто знает язык не выше уровня Intermediate (средний/В1). Результатов этого теста «хватает» для того, чтобы пользоваться английским на работе. Остальные два теста – посерьезнее. CAE тестирует знание языка до уровня Advanced (продвинутый/С1), а CPE – до уровня Proficiency (носитель/С2). Эти два экзамена – самые сложные из всех, и они годятся как для работы, так и для учебы в англоязычных странах.

 

Источник: http://www.mbastrategy.ru

Новости

28/03
В ГИБДД подвели итоги пятницы
28/03
Дуа Липа презентовала новый альбом
28/03
В Казахстане впервые на пост главы региона назначена женщина
28/03
Дорожники приступили к монтажу мостовых пролетов. Движение ограничено
28/03
Поставщики Apple отрицают перенос iPhone 12
28/03
«Победа» приостанавливает выполнение полетов до 31 мая 2020 года
28/03
Открыта горячая линия для сообщений о незаконном выходе на работу
28/03
В китайском Ухане снова заработало метро
28/03
Пенсионный фонд досрочно перечислил пенсии и пособия за апрель
28/03
Как финансируется РПЦ: правовые основы и внутренние порядки
28/03
Использование лазерного станка по дереву
28/03
Коронавирус в Первоуральске, последние новости на 28 марта 2020 года
28/03
Как финансируется РПЦ: правовые основы и внутренние порядки
28/03
Использование лазерного станка по дереву
28/03
Коронавирус в Первоуральске, последние новости на 28 марта 2020 года
28/03
Преимущества покупки оборудования у производителя
28/03
Блендер Bosch MSM 67170: незаменимый помощник в готовке, и профессиональный гаджет, который не затеряется на вашей кухне
28/03
Госавтоинспекция опровергает информацию о перекрытии дорог в регионе
Больше новостей