На месте крушения Boeing под Бишкеком разрушены 32 жилых дома

16-01-2017, 11:24
На месте крушения Boeing под Бишкеком разрушены 32 жилых дома

В результате крушения грузового Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines, который упал на дачный поселок при заходе на посадку в аэропорту Манас под Бишкеком, были разрушены 32 жилых дома, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра республики Чынгыза Эсенгула Уула.

«В настоящий момент я нахожусь на месте происшествия. Есть информация о том, что в результате крушения разрушены 32 дома», — заявил он.

«В настоящий момент данные по погибшим в результате крушения самолета уточняются, списки разнятся, но речь идет не менее чем о 37 погибших из числа местных жителей и членов экипажа. Счет идет на десятки», — отметили в ведомстве. Отмечается, что на месте ЧП находится министр здравоохранения Киргизии Талантбек Батыралиев. По данным минздрава, с места происшествия были госпитализированы восемь человек, из них шестеро детей. У всех пострадавших тяжелые множественные травмы и ожоги.

По его словам, глава МЧС Киргизии Кубатбек Боронов находится с докладом о ситуации у президента республики Алмазбека Атамбаева.

Ранее министр транспорта и дорог Киргизии Жамшитбек Калилов назвал предварительную причину крушения Boeing под Бишкеком.