Делаем грузоперевозки из Италии выгодными

08 февраля 2019 06:27 © www.pervo.ru

Международное сотрудничество — важная составляющая экономики любой страны. Среди крупнейших торгово-экономических партнёров России одно из первых мест занимает Италия. Это ярко прослеживается не только на уровне государственных отношений, но и в сфере среднего и малого бизнеса.


Итальянская обувь, парфюмерия, мебель, детали интерьера, стройматериалы — малая часть того, что поставляет итальянский производитель в страну. Понятно, что только правильно организованная доставка грузов из Италии может помочь снизить затраты на перевозку товара и сделать бизнес выгодным.


В поисках перевозчика приходится обращать внимание на каждую деталь — от уставных документов до технологии организации доставки.

Услуги от «ГлобалПост» (GlobalPost LTD)


С тех пор как перевозки различных партий товаров из-за рубежа стали легальными, осуществление их «окольными» путями стало невыгодным. Груз не должен проходить через десятки рук без гарантий. Сотрудничество с GlobalPost решает десятки вопросов, возникающих при оформлении и перемещении грузов:

  • таможня (оформление/очистка);
  • хранение;
  • все виды доставки;
  • логистика.


Каждый из этих пунктов предполагает знание законов, особенностей работы путей сообщения, специфику различных видов товаров. Пытаясь организовать транспортировку попутным транспортом и даже собственным, сложно застраховаться от неприятных сюрпризов.


Виды грузовых перевозок

В зависимости от объёмов партии товара, расстояния транспортировки, срочности доставки, типа продукции, в GlobalPost предложат:

  • Вид транспорта:
  • автомобильный;
  • железнодорожный;
  • морской или авиационный.
  • Способ доставки:
  • сборная;
  • комбинированная;
  • мультимодальная.
  • Тип контроля сохранности и перемещения товара.


Отдавая преимущество тому или иному виду, необходимо понимать их специфику. Наиболее востребованный — автомобильный. Он оптимально выгоден для доставки сборных грузов на небольшие расстояния.

Самый дешёвый — морской транспорт. Однако он предполагает длительные сроки транспортировки. Самолётом дорого, но быстро. Железная дорога подходит для больших расстояний и объёмных грузов.

Если предполагается доставка «от двери к двери», то только автоперевозка не потребует перегрузки товара из одного вида транспорта в другой.


Для небольших партий товаров удобно выбрать сборную доставку, которая не требует аренды отдельного авто или вагона, а значит, значительно снизит стоимость транспортировки. Надёжное хранение, упаковка, маркировка и погрузка ложатся на плечи транспортно-экспедиторской компании.


Таможенный контроль

Преодоление границы — самый сложный и расходный пункт международных грузоперевозок. Несовершенное законодательство, разные требования на территориях европейских государств, особый перечень документации на различные виды товаров потребуют знания законов, много времени и здоровья. Пройти процедуру оформления/растаможки с первого раза удастся мало кому.

Этим занимаются юристы GlobalPost, беря на себя всю ответственность за легализацию груза. Конечно, можно рискнуть и организовать доставку товара из Италии собственными силами. В таком случае результат может оказаться самым разным: от успешного преодоления всех преград до потери груза.


Имея горький опыт неудач, многие предприниматели приходят к сотрудничеству с посредником, обеспечивающим безопасную доставку грузов через все границы.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok