Финская сауна в Липецке: польза для здоровья и особенности посещения

06 марта 2019 05:18 ©

В отличие от русской бани с ее влажным и горячим паром в финских парных используется сухой воздух и более высокие температуры. В качестве нагревательного элемента в современных саунах ставится электрическая печь, в русских же традициях по-прежнему лучшим вариантом считается дровяная печь.


Польза финских саун для здоровья известна издавна, кроме того, здесь легче дышится, лучше переносится пребывание в парилке маленькими детьми и пожилыми детьми. Неудивительно, что сауна в Липецке пользуется не меньшей популярностью, чем традиционная русская баня. Сюда приходят расслабиться после трудовых будней, укрепить здоровье, получить заряд бодрости и хорошего настроения. 


Горячий сухой воздух благотворно воздействует на многие системы организма, включая сердечно-сосудистую, дыхательную, опорно-двигательный аппарат. При регулярном посещении сауны улучшается кровообращение, повышается общий тонус, иммунитет, устойчивость к простудным заболеваниям. Немало способствуют этому закаливающие процедуры с обливанием холодной водой или омовением в ледяной купели в перерывах между заходами в парную.


Многие женщины и девушки посещают сауну не только в целях оздоровления, но и для улучшения качества, очищения кожи, в комплексе мероприятий, направленных на избавление от лишнего веса. В условиях сухой и горячей финской парной очищаются кожные поры, из организма вместе с потом выводятся токсины и другие вредные вещества. В результате уходит избыточный вес, разглаживается целлюлит, а кожа становится мягкой, шелковистой и упругой, нормализуется обмен веществ. Доказано, что за полчаса, проведенные в парной, можно сжечь до 600 калорий.


Сауна и баня помогают снять стресс и способствуют расслаблению организма, при этом, считается, что баня с ее горячим паром особенно полезна для органов дыхания, а в финской сауне лучше выводятся токсины и происходит очищение организма. В любом случае, период разового пребывания в парной финского типа стоит ограничить 20 минутами, а между процедурами прогревания рекомендуется охлаждаться в душе или бассейне. Есть у саун и противопоказания, так, не стоит посещать парилки женщинам в интересном положении, в течение нескольких месяцев после родов, при наличии гинекологических заболеваний. То же относится и к гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Выбрать отличную парилку со всеми удобствами, хорошими отзывами по приемлемым ценам поможет сервис «Сауна Липецк» - http://www.sauna-lipetsk.ru/, где собрана полная информация обо всех заведениях города с фотографиями, контактами и подробным описание.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok