Привлекательность инвестиций в столичную недвижимость

10 марта 2019 07:43 © www.pervo.ru

Так повелось на постсоветском пространстве, что самым главным активом у каждой семьи является квартира или дом. В большинстве цивилизованных стран на законодательном уровне закреплено, что ваше единственное жильё не могут даже забрать в счёт уплаты долгов. За исключением залогового или ипотечного имущества. Поэтому обзавестись дополнительными квадратными метрами – это чуть ли не главная задача в жизни.


Как зарабатывать на квартире

Пережившие развал СССР и несколько государственных и мировых кризисов научились выгодно зарабатывать на своем жилье. Его можно сдавать в долгосрочную аренду или в краткосрочную. У каждого способа монетизации есть свои преимущества и недостатки. К примеру:

  • сдача в длительную аренду проще в плане затраченных усилий, потому что поиском квартирантов в среднем нужно заниматься раз в 1,5-2 года;
  • а вот посуточная аренда квартир требует ежедневной активности, зато экономически интересней примерно в 2,5-3 раза.

Почём можно приобрести недвижимость

Многие даже специально покупают недвижимость, чтобы его потом сдавать в аренду и ни о чём не думать. Самый прибыльный заработок в столицах и курортных городах. Не будем рассматривать Москву с её заоблачными ценами на квадратные метры, рассмотрим Киев.

В Киеве в проверенных новостройках можно приобрести объект достаточно недорого:


  • ЖК «Эврика» предлагает квартиры от $26500 (уже 9 из 17 запланированных домов построено);
  • ЖК «Метро парк» предлагает маломерные квартиры-студии от 22 кв.м от $12000.

В городе множество и других дешевых предложений в новостройках, но многие из них имеют нарушения в разрешительной документации. Может быть так, что в эксплуатацию дом будет сдаваться годами. Обращайте на это пристальное внимание. Лучше переплатить, чем впустую вложить деньги. Или ищите варианты на вторичном рынке. Здесь тоже много предложений от $20000.

Как сдавать «кормилицу»

3-комнатная квартира посуточно в Киеве

В первую очередь оцените её. Среднестатистическая квартира на сутки в Киеве сдаётся за $20-30 в день. Есть и более дешевые варианты, есть и более дорогие – до $200 в сутки. В любом случае стандартный период окупаемости вложений в недвижимость до 5 лет. Ускорить этот процесс можно выждав хороший вариант в Печерском районе – самом престижном в городе. Может быть, кто-то будет срочно продавать свою жилплощадь по сниженной стоимости. Ещё лучше если в состоянии «под ремонт». Тогда вы сможете реализовать самые современные дизайнерские фантазии в ремонте. На выходе получите очень конкурентоспособный продукт.


Останется поиск жильцов – для этого пользуйтесь популярными профильными сайтами и досками объявлений. Размещение на 10-20 площадках позволяет расписать календарь занятости на месяц вперёд. Это гораздо удобнее и быстрее, хотя и не бесплатно. Отрасль недвижимости всегда была из разряда элитной деятельности, поэтому на рекламу нужно будет выложить ещё до $50-100 в месяц. Но это окупается очень быстро.

Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok