Что должен знать турист об отелях в Шардже?

19 марта 2019 09:00 ©

Особенностью отдыха в Шардже является то, что здесь не чувствуется бешеного пульса современной жизни, модных веяний и всего того, что характерно для других центров ОАЭ, например, для Дубая. Дешевые туры в Шарджу можно купить в нашей компании. Здесь прекрасные естественные пейзажи сочетаются с дивной архитектурой, роскошными музеями и, конечно же, с прекрасными отелями.


Достоинством этого эмирата является еще и то, что он не только является культурной столицей государства, но и предоставляет прекрасное жилье для обладателей самых разных состояний: от весьма скромных до неизмеримых.


Ввиду того, что большинство туристов предпочитает Абу-Даби или Дубай, и почти не знают об удивительной Шардже, количество гостиниц едва превышает полсотни. Здесь свято чтут законы шариата и многим кажется, что Шарджа является настоящим царством ваххабизма, хотя на самом деле это просто очень тихое, спокойное и притом необычайно культурное место.


К тому же, поскольку большая часть туристов направляется в другие регионы, здесь почти всегда можно найти свободный номер и нет толп туристов, как на пляжах, так и рядом с достопримечательностями.


Выбирая в качестве пункта назначения Шарджу, следует учесть, что экскурсионная программа здесь, пожалуй, богаче, чем в любом другом эмирате. Дешевые туры в ОАЭ — это реально. По этой причине вряд ли стоит останавливаться в гостинице классом выше 3-х звезд, поскольку находиться в ней вы все равно будете не часто.


Исключение составляют равнодушные к достопримечательностям любители пляжного отдыха: для них, возможно, 4-х- или 5-звездочный отель будет наилучшим выбором. Впрочем, здесь многое зависит от того, будет ли турист возвращаться с пляжа к себе в номер или намерен бродить по местным кафе и ресторанам, которые в Шардже, надо сказать, очень хороши.

Гуляя по таким заведениям, следует учесть, что на территории этого эмирата полностью запрещен алкоголь. Туристам здесь не позволено выпить даже пиво. Отсутствие спиртного здесь заменяется различными безалкогольными напитками, начиная от лучшего в мире кофе и заканчивая разнообразными свежими соками. Искать бурные ночные развлечения тоже вряд ли имеет смысл, поскольку Шарджа ориентирована на семейный отдых и строго блюдет исламские традиции.


Персонал говорит по-русски, а помимо пляжных гостиниц имеются еще и городские, которые более интересны для любителей культурного отдыха. Есть и отели, работающие по системе «все включено». Дубай — прекрасное место для отдыха https://set-travel.com/ru/tour/uae/dubai. Масса гостиниц делает ставку на семейный отдых, поэтому для детей здесь созданы все мыслимые условия, включая услугу няни. Причем многие услуги предоставляются совершенно бесплатно.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok