Испания – среди лидеров по объемам инвестиций в недвижимость

29 марта 2019 07:30 ©

Испания продолжает удерживать свое лидерство по объемам инвестиций в недвижимость. Она заняла второе место среди других стран и продемонстрировала высокие показатели соотношения инвестиций в недвижимость к ВВП.


Основные направления в сфере инвестиций

В 2018 году доля рынка недвижимости в ВВП Испании составила 1,26%. К сравнению, по показателям на рынке недвижимости Испания обогнала США на 0,46%, Германию на 0,79%, Францию на 0,67%. Более высокие показатели в секторе недвижимости отмечены только в Великобритании. Эксперты зафиксировали долю рынка недвижимости в ВВП на уровне 1,28%.


Особо привлекательной является элитная недвижимость Испании, которая размещена в Мадриде и Барселоне. Люди вкладывали деньги в частное жилье, а также в дома для последующей сдачи в аренду, под торговые площади и офисы. Их особо привлекали те регионы, где отмечается большой всплеск торговой и бизнес-деятельности. В 2019 году Испания может удержать свои лидирующие позиции. Как отмечают эксперты, интерес инвесторов сохранится к европейским государствам, а вот в США возможно падение на 3%.


Преимущества инвестиций в недвижимость Испании

В этом году страна будет демонстрировать рост интереса к своей недвижимости. Как отмечают эксперты компании Cadespa, страна осталась привлекательной для инвесторов всего мира. В ее дома вкладывают деньги как частные, так и юридические лица.


Такой интерес к Испании связан с тем, что владеть недвижимостью здесь престижно и перспективно. Государство открыто предоставляет возможность каждому желающему приобрести квартиру или дом в любом регионе, выгодно вложив деньги.

Благодаря переработке рынка, недвижимость в Испании стала еще доступнее для покупателей. Для иностранцев здесь нет никаких ограничений, а стоимость жилья является сравнительно доступной. Владелец может распоряжаться своим имуществом так, как посчитает нужным: сдавать в аренду, переоборудовать под коммерческое использование и многое другое.


Еще один важный плюс – собственники жилья в Испании могут беспрепятственно получить вид на жительство. О программе «Golden Visa» и условиях получения ВНЖ в ЕС через инвестиции можно узнать на сайте Cadespa.

Преимущества покупки недвижимости в Испании:

  • Получение вида на жительство. Правительство разрешило всем иностранцам, которые купили жилье, получать вид на жительство. Его оформление происходит более быстрым путем, без подводных камней и затягивания процедуры.
  • Высокий уровень жизни. Испания – одна из экономически процветающих стран, которая открывает перед гражданами массу перспектив. Проживая здесь, можно получить европейское образование, престижную работу или открыть собственный бизнес, ориентированный на всю Европу.
  • Современные апартаменты на берегу Средиземного моря. Многие иностранцы покупают недвижимость Испании, чтобы иметь дом для отдыха всей семьей. Такие виллы не требуют больших затрат на содержание, а в период отсутствия владельца их можно сдавать в аренду.
  • Стоимость. Хорошая вилла в Испании будет стоить сравнительно недорого, что и привлекает международных инвесторов. Даже элитная недвижимость является более доступной, чем, например, в других развитых государствах.
  • Выгодные инвестиции. Недвижимость в Испании можно сдавать в аренду, неплохо зарабатывая на этом. Особенно это касается летнего периода, когда в страну приезжает много туристов. Это идеальный способ получать пассивный доход.

Покупка недвижимости в Испании остается выгодной инвестицией. Эксперты же сходятся в едином мнении, что страна и дальше будет привлекать иностранных покупателей.


Статья подготовлена по материалам агентства недвижимости Cadespa.

Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok