Страйкбол все популярнее. Почему?

Страйкбол все популярнее. Почему?

Страйкбол изобретен японцами. Поражение во 2 Мировой повлекло запрет на проведение в стране военных ученых. Чтобы тренировать солдат, японцы придумали оружие, стреляющее пластиковыми пулями. Спустя десятилетия этот метод проведения «огневой» подготовки превратился в популярную спортивную игру.


Она – эмитация боевых действий. Происходит на больших пространствах, а стрелки носят настоящую военную экипировку. Отличие от реальных боевых действий заключается в том, что используемое в страйкболе оружие выстреливает шариками с краской, а не настоящими пулями.


Так как этот спорт травмоопасный, предусмотрены критерии для доступа к игре:

  • возраст – 18 лет и старше;
  • наличие экипировки в стиле милитари;
  • наличие аксессуаров, надежно защищающих лицо, и в особенности глаза.


Признание официальным видом спорта

Игра признана официальным видом спорта во многих странах мира. Дата признания в России – 20 апреля 2018. Это было сделано приказом Минспорта РФ №364. После его выхода был оперативно организован национальное соревнование. Спустя год его победители отправились на международный турнир.


Победа россиян на чемпионате мира

В 2019 году чемпионат мира проводился в Финляндии. В турнире участвовали представители 16 стран.

Россию на соревновании представляли чемпионы РФ 2018-го – миасский клуб «Сечень». Она была усилена лучшими стрелками из Санкт-Петербурга.


В групповом этапе российские спортсмены обошли финнов, эстонцев и голландцев В плей-оффе команда выиграла у американцев, тогда как матчи с белорусами и латвийцами окончились ничьей. Чтобы определить победителя, была назначена дуэль между капитанами лидеров. Парное состязание завершилось победой Алексея Радаева.


Капитан российской команды во время интервью сообщил, что к получению кубка его клуб шел весь прошлый год. Спортсмены активно тренировались на протяжении всего времени от момента победы в национальном чемпионате до начала международного турнира, ежедневно отдавая тренировкам по несколько часов! Это непростой труд, который был вознагражден по заслугам.


Где купить амуницию

Наблюдать за успехами российских спортсменов интересно, но намного лучше самому увлечься страйболом. А чтобы им заняться, нужно предварительно купить экипировку и аксессуары. Это возможно сделать в интерне-магазине «Планета страйкбола». Подробный ассортимент с ценами и наличием смотрите на сайте.