В начало » Новости » Мир » При посещении Киева не помешает "взять с собой" адвоката

При посещении Киева не помешает "взять с собой" адвоката

При посещении Киева не помешает "взять с собой" адвоката

Собираетесь нанести на Украину бизнес-визит или просто посетить её столицу в качестве туриста? Украинцы - гостеприимная нация, однако, как в каждой стране всегда есть категория потенциально опасных для туристов людей, так и в Киеве - такие недоброжелатели существуют для просто приезжих - гостей столицы. Опасность может возникнуть где угодно: в магазине, в общественном транспорте и просто на улице, и поводом для этого может стать сущий пустяк, ведь зачастую такие ситуации специально и создаются самими недоброжелателями.

Едете в Киев? - возьмите с собой адвоката

Разумеется, призыв взять адвоката с собой - образное выражение. Речь идёт о том, что, пребывая в столице другой, пусть и соседней "родственной" страны, не лишним будет на всякий случай позаботиться о том, чтобы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств была возможность экстренно получить в Киеве помощь адвоката.


Это действительно важно, поскольку в экстренной ситуации может не быть возможности связаться с родственниками или друзьями, находящимися в РФ. Да и чем они, собственно, смогут быстро помочь, находясь за тридевять земель?


Поэтому, прежде чем пересекать границу, стоит предварительно записать номера нескольких компаний, предоставляющих адвокатские услуги в Киеве (или в другом городе, в который вы направляетесь). Это позволит вам в случае необходимости быстро связаться с нужным адвокатским объединением, не тратя время на поиски подходящего в Интернете. Особенно это может быть актуально, если непредвиденная ситуация возникла там, где Интернета по каким-то причинам нет или он пропал.

Какие опасности могут подстерегать туриста в Киеве?

Киев - это крупный город, и одновременно с этим охране общественного порядка в нём уделяется не достаточно внимания. В отличие от той же Москвы, полицейских на улицах значительно меньше, и при этом они не особо утруждают себя выявлением и проверкой сомнительных личностей. Полицейский в Киеве не может просто так подойти к человеку и проверить его документы.


Следствием такого положения вещей является то, что по улицам города спокойно разгуливают тысячи карманников, цыганских сообществ, агрессивно настроенных компаний молодых людей "спортивной внешности" и т.д. Любой человек в столице Украины (собственно как и в иных крупных столицах других государств) может стать жертвой кражи денег или документов, обмана, насилия, провокации или другой малоприятной ситуации.


В подобной ситуации полиция не всегда может прийти на помощь. Плюс многие полицейские там говорят на украинском языке, что тоже не улучшает коммуникацию. Это может вызвать трудности при общении с ними или другими представителями власти. Единственный, кто в подобной ситуации сможет оказать помощь - это проверенный адвокат.


Экстренно услуги адвоката в Киеве могут понадобиться и в противоположных ситуациях, когда у туриста возникли проблемы с законом. То есть когда его задерживают сами полицейские, общественные патрули (в виде всевозможных "отрядов самообороны" или "национальных дружин"), частная охрана, службы безопасности и т.д.


В этом случае, дабы внезапно не ухудшить своё положение неосторожным высказыванием или действием, разумно немедленно вызвать на место конфликта профессионального адвоката, который не допустит нарушения ваших прав силовыми структурами.


Поэтому, прежде чем посетить "мать городов русских", обязательно заранее найдите и запишите несколько номеров киевских адвокатов. Пусть лучше они вам вообще не понадобятся, чем их вдруг не окажется под рукой в критической ситуации.

Новости

20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
20/01
24 января состоится прием жителей Кузинского СТУ
20/01
Трамп намерен ужесточить правила выдачи виз в США
20/01
Оформление материнского капитала на первенца может начаться весной 2020 года
20/01
Геннадий Зверев покинул правительство и уехал в Тобольск
20/01
Первоуральские водители пренебрегают безопасностью своих детей
20/01
Оформление материнского капитала на первенца может начаться весной 2020 года
20/01
Геннадий Зверев покинул правительство и уехал в Тобольск
20/01
Первоуральские водители пренебрегают безопасностью своих детей
20/01
Раскрыты детали продажи «красивых» автомобильных номеров
20/01
Центру Первоуральска обеспечили надежное электроснабжение
20/01
С 1 февраля вырастут доплаты пенсионерам и льготникам
Больше новостей