Лесная сертификация по стандартам FSC

Лесная сертификация по стандартам FSC

Для многих компаний лесная сертификация по стандартам FSC является важной вехой в своём развитии и получение соответствующего сертификата действительно необходимо для дальнейшего становления и усовершенствования бизнеса.


Для того, чтобы действительно хорошо использовать все преимущества данных стандартов, компании необходимо не только внимательно изучить сферы, на которые эти самые стандарты распространяются, но и привести внутренний распорядок работы предприятия в полное с ними соответствие.


Существует на данный момент четыре основных типа сертификатов по части ЛПС, поэтому каждая компания, связанная так или иначе с лесной сферой, может выбрать для себя соответствующее направление и пройти по нему стандартизацию в полном соответствии с теми или иными параметрами.


Какие стандарты FSC нужно учитывать?


Среди тех стандартов FSC, которые нужно учитывать при выборе направления стандартизации, стоит перечислить четыре основные, главенствующие на сегодняшний день. Именно они составляют основу того, что принято называть лесная сертификация и именно они дают широкие возможности для всех компаний, занятых в этой сфере. Речь идет о следующих направлениях сертификации:

  • FSC FM — основной тип сертификации, он же самый простой из всех остальных. Не дает возможность использовать торговую марку, но дает возможность вести лесное хозяйство в принципе. Благодаря этому сертификату впоследствии можно будет перейти на что-то более интересное и содержательное;
  • FSC FM/CoC – более содержательный сертификат, позволяющий проходить стандартизацию тем компаниям, которые занимаются сертифицированной древесиной или же изделиями из дерева, обладающими, в свою очередь, соответствующими сертификатами. Такой сертификат получает большинство современных лесных компаний;
  • FSC CoC — сертификат, аналогичный верхнему, но распространяющийся на продукцию и древесину без сертификации. Его нужно получать каждый раз при работе с новой партией древесины или продукции из неё;
  • FSC CoC/CW — еще одна разновидность сертификации, позволяющая работать с древесиной в наиболее полном и масштабном объеме, что обеспечивает высочайшие объемы работы с тем количеством продукции и сырья, которое действительно необходимо.

Можно сказать, что лесная сертификация действительно представляет собой отдельный свод нескольких различных типов стандартов, позволяющих получить наиболее полный объем тех норм, которые нужны для работы в данной сфере.