В начало » Новости » Мир » Как проводятся сделки вне бирж?

Как проводятся сделки вне бирж?

Как проводятся сделки вне бирж?

Торговать можно не только на товарно-сырьевых или фондовых биржах, но и за их пределами. Это вполне законно и не противоречит интересам участников экономического рынка, а также национальных и международных регуляторов. Эффективные внебиржевые сделки популярны у компаний не прошедших листинг, но здесь также можно найти выгодные предложения и у компаний с известным именем.

В некоторых случаях внебиржевая торговля выгоднее, так как не существует комиссий и других механизмов, в других ситуациях может нести в себе скрытые угрозы и опасность для участников.

Для кого интересны торги вне биржи

Круг участников достаточно широк и разнообразен, и в первую очередь, это компании, не прошедшие листинг. Однако здесь принимают активное участие следующие трейдеры.

  1. Компании, у которых низкая капитализация, которые не желают тратить время, а также денежные средства на листинг. Участвуя в торговли, они таким образом наращивают свои капиталы, привлекая средства для эффективного развития
  2. Очень много молодых компаний, которые даже теоретически не попадают на биржи. Это для них единственный вариант привлечь инвесторов, нарастить свои капиталы.
  3. Многие государственные Центральные Банки.

Также такие площадки используются для дополнительных выпусков акций.


В отличие от централизованной торговли на биржах, за их пределами ограничений нет. Участники сделки имеют открытый доступ друг к другу, могут согласовывать условия, сроки, цены, и если обе стороны это удовлетворяет, то проводить внебиржевые сделки. Для контактов существуют внебиржевые торговые системы.

Контракты типа «РЕПО»

Это одна из популярных форм, осуществляемых вне бирж. Суть сводится к тому, что одна из сторон должна в определенные сроки осуществить обратный обмен. Это завуалированное кредитование, то есть участник получает средства для развития своего бизнеса, а через время их возвращает.


Это связано, в первую очередь, с жесткими условиями кредитования, поэтому были выработаны такие эффективные инструменты. Сделка позволяет привлекать нужные объемы инвестиций на достаточно выгодных условиях. Если за этот период времени цена возрастает, то разница будет являться прибылью кредитора.


Для заемщика это выгодно тем, что он не заключает кредитный договор с его жесткими условиями и залогами. Пока существует контракт, он вкладывает деньги в развитие своего предприятия. В результате, обе стороны остаются довольны внебиржевыми сделками.

Новости

25/01
В Первоуральске прошло открытие Кубка Святейшего Патриарха. Фотографии
25/01
В Первоуральске стартовала государственная кадастровая оценка земельных участков
25/01
Число жертв землетрясении в Турции возросло до 20
24/01
Стартовали продажи прочного российского планшета MIG T10
24/01
Обновленный Geely Atlas Pro в России получил мотор Volvo
24/01
Шоу «Слабое звено» возвращается в телеэфир
24/01
Росстат сообщил о сокращении населения России второй год подряд
24/01
В Екатеринбурге изменили движение по улице Ленина
24/01
25 января STUDENT PARTY. Программа
24/01
Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований
24/01
Группа ЧТПЗ реализовала креативный проект по промышленной безопасности
24/01
Что такое индекс Биг Мака и как его использовать
24/01
Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований
24/01
Группа ЧТПЗ реализовала креативный проект по промышленной безопасности
24/01
Что такое индекс Биг Мака и как его использовать
24/01
Экскаваторы Bobcat в 2020 г: обзор моделей, цены
24/01
Принцип работы парогенератора для бани
24/01
Строительству храма в Екатеринбурге вновь пытаются помешать
Больше новостей