Отдых, отели и шоппинг на Северном Кипре.

Отдых, отели и шоппинг на Северном Кипре.

Северный Кипр является частично признанным государством, которое занимает третью часть острова Кипр. Его основание приходится на 1974 год, а вот независимость тут была провозглашена в 1983 году. Государство, к сожалению, как самостоятельно признает только сама Турция, а вот все остальные страны мира считают Северный Кипр частью всего Кипра.

Отдых на Северном Кипре.

Несмотря на все политические проблемы страны, тут нет войн и других катаклизмов, которые мешали бы туристам приезжать сюда отдыхать. Северная часть Кипра точно понимает всю ценность туризма, ведь именно он, по сути, является одной из основных статей дохода государства. Благодаря этому, все условия для путешествий тут нисколько не отличаются от того сервиса, который предлагается туристам в Греции и Турции. Более того, по приветливости и доброжелательности турки-киприоты даже несколько превосходят южан.

Северный Кипр

Среди городов, которые наиболее популярны среди туристов, тут можно выделить Дипкарпас, Фамагусту и Кирению. При этом, количество туристов из Израиля и Европы тут значительно больше, чем посетителей из Украины и России.

Все приморские города Северного Кипра имеют гостиницы и отели на любой сервис и бюджет. Кроме того, тут можно взять на прокат машину и проехать на ней всю страну буквально за пол дня.

Отели Северного Кипра.

Как уже было сказано, тут найдутся отели для любого размещения: от наиболее простых «однушек» до отелей с пятью звездами. Местные владельцы гостиниц изо всех сил стараются соблюдать международные стандарты всего гостиничного сервиса.

отели Северного Кипра

По ценам услуги гостиниц тут вполне можно сопоставить с Грецией и южным Кипром.


Напряжение в сети электрического питания — стандартные 240 В, а розетки имеют разъемы под трехштыковые «английские» вилки. Кроме того, в местных отелях достаточно часто встречаются отключения электрической энергии и перепады напряжения, а потому всем туристам рекомендуется использовать сетевые фильтры.

Магазины и шопинг северного Кипра.

Конечно же, после путешествия всегда хочется привести с собой сувениры. На Северном Кипре ими считаются стильные постельные покрывала, весь домашний текстиль, скатерти, кружева Лефкары и вышивка.


Местные магазины тут, как правило, работают с 8 до 20 часов, с перерывом с 13 до 16, но график работы может быть индивидуальным. Продуктовые рынки могут быть открыты только в какой-то определенный день. К примеру, в Гирне базар работает исключительно по средам с раннего утра до поздней ночи.

Агентство недвижимости Profit Real Estate.