В США женщина похудела на 270 килограммов

В США женщина похудела на 270 килограммов
Жительница США, которая весила около 340 кг, смогла похудеть почти в пять раз и начать новую жизнь. Ее историю рассказало издание Daily Mail.

Мила Кларк из города Фейетвилл штата Теннесси была полненькой с детства. А когда она вышла замуж, весила более 180 кг. Женщина была так влюблена в своего мужа, что совсем не чувствовала себя полной рядом с ним. После рождения ребенка Мила поправилась еще на 40 кг, а потом на ее ноге появилась лимфедема — отек мягких тканей, который возникает из-за оттока лимфы ввиду закупорки лимфатических путей. В итоге ее вес достиг отметки 340 кг.

На долгие два года Мила оказалась прикована к постели — просто спала и ела. Ухаживали за ней ее дети: дочери вставали до рассвета, чтобы ее помыть, но им не хватало сил поднять ее лимфедему, которая весила 20 кг. Девочкам помогал их брат.

Каждый день моей жизни несчастен, — признается женщина. — Я была в ловушке в этих четырех стенах.
В 2016 году специалист по бариатрической хирургии Юнан Новзарадан решил попробовать помочь Миле. Процесс похудения был показан в реалити-шоу My 600lb Life.

Несчастная даже не смогла встать с кровати, чтобы прийти в больницу к мужу, умирающему от сердечного приступа. Чтобы изменить свою жизнь, сначала ей пришлось самой похудеть на 45 кг. После этого врачи смогли прооперировать и удалить лимфедему. Тогда Мила, весившая 300 кг, могла вставать с кровати. В следующие годы она перенесла бариатрическую операцию, удаление излишков кожи и протезирование коленных суставов.

Сейчас Мила весит 70 кг. Теперь она может заниматься своими пятью детьми (один родной и четверо усыновленных), увлеклась греблей на каноэ и стала ходить на свидания.