Как следить за фигурой с детства: простые советы юным барышням

Как следить за фигурой с детства: простые советы юным барышням

Традиционно люди начинают решать проблемы после их появления. Так и в спорт зал обычно мы приходим, имея уже с десяток лишних килограммов. Но молодое поколение более прагматично. Сегодня все большую популярность приобретает фитнес для подростков, которым занимаются совсем юные леди с идеальной фигурой.


Зачем девочкам фитнес: плюсы и минусы

В 10-13 лет в организме подростка происходит настоящий взрыв, когда за счет гормональной перестройки меняется работа всех органов и систем. Это время активного роста и закладки базиса для здоровья на всю жизнь. Умеренные физические нагрузки помогают сгладить все резкие изменения и пережить этот непростой период более гармонично. Спорт тренирует мышцы и стимулирует нервную систему, улучшает осанку и координацию движения. Смена умственной нагрузки на физическую способствует профилактике хронического стресса, так знакомого подросткам и их родителям в конце школьного обучения.


Фитнес для девочек 10-15 лет должен учитывать возрастные особенности их организма:

  • За счет интенсивного роста сердце и дыхательная система испытывают дополнительную нагрузку. Это состояние физиологической гипоксии, которое может быть усилено неоправданно интенсивными тренировками в спорт зале.
  • У подростков еще несовершенна вегетативная регуляция работы внутренних органов, а физическая нагрузка — это тоже стресс для организма. Ее избыток приводит к сбоям, которые выражаются слабостью и иногда обмороками.
  • В период интенсивного формирования опорно-двигательного аппарата избыточная нагрузка на позвоночник и суставы может привести к воспалительным и дегенеративным процессам.

Мы видим, что фитнес для девочек должен отвечать прежде всего критерию умеренности. Сегодня профессиональные тренеры разработали готовые программы, которые позволяют взять от занятий спортом только пользу для молодого растущего организма.

Советы начинающим

  • Выбирайте занятия, исходя из индивидуальных особенностей. То, что подходит однокласснице, может быть опасно для вашего здоровья.
  • Начинайте заниматься под руководством профессионально тренера.
  • Отдавайте предпочтение плаванию, танцам, бегу или спортивной ходьбе.
  • Следите за нагрузками в течении дня. Для этого удобно использовать приложение uActive nix-solutions-uactive.com от компании Nix Solutions. Программа скачивается на смартфон и фиксирует всю нагрузку за день. При малейшем превышении нормы, стоит пересмотреть интенсивность тренировок. В этом вам поможет профессиональный тренер, которому можно выслать отчет, сформированный в приложении. Как скачать и пользоваться uActive подробнее читайте на странице Nix Solutions reviews nixsolutions.com/company/reviews/.