Пледы с логотипом как часть имиджа компании

Пледы с логотипом как часть имиджа компании

В наше время бизнес перестает быть чем-то обезличенным. На первый план выходит не только взаимовыгодное сотрудничество двух компаний, но и долгосрочные отношения, основанные на личных, не только рабочих отношениях.


Соответственно меняются и бизнес-подарки. Они выполняют не просто рекламную функцию, но еще и практическую. И мы сейчас не о фирменных ручках и блокнотах. Ведь крайне желательно, чтобы подарок от партнера не передарили или положили в ящик и забыли, желательно, чтобы им пользовались.


Пожалуй, самыми удачными примерами того, как престижные бизнес-сувениры легко и ненавязчиво входят в повседневную жизнь, являются предметы домашнего текстиля. Чаще всего это футболки и кепки, но в последнее время все большую популярность набирают пледы с логотипами.

Из чего изготавливаются пледы с логотипом?

В принципе логотип можно нанести на любую гладкую, в меру ворсистую поверхность. Нельзя на мех и лучше не наносить на фактурное полотно (например, на столь популярную сейчас крупную вязку). Другие материалы – шерсть, бамбук, флис, микрофибра, шерсть могут служить основой для логотипа.


Если позволяет бюджет, можно заказать нанесение логотипа на шерстяное полотно. Но нужно учитывать, что шерсть аллергична, имеет свои тонкости в уходе и вообще служит недолго.


Поэтому в наше время на первый план выходят искусственные волокна, которые по мягкости и теплоте не уступают натуральным, лучше окрашиваются, гипоалергенны, просты в уходе а главное – более дешевы.


В настоящее время в продаже можно найти пледы из флиса, микрофибры, коралфлиса, полиэстера и других искусственных материалов.

Достоинства пледов с логотипом

Пледы с логотипом – относительно новое веяние в бизнес-подарках, пока оно не стало настолько же избитым, как календари, ручки, кепки.

Пледы с логотипом:

  • Помогают в формировании имиджа компании;
  • Повышают лояльность к компании;
  • Создают приятные ассоциации.

Мягкое, приятное на ощупь полотно подарит тепло, уют и комфорт. Покажет партнерам, что вы реально заботитесь о них, а это всегда ценится очень высоко. А если еще и логотип красивый и расцветка красивая, таким изделием будут пользоваться ежедневно и с удовольствием!

Как еще можно персонифицировать домашний текстиль?

Кроме печати логотипа, на домашний текстиль можно нашить шевроны или нанести фотопечать.


Фотопечать предполагает нанесение изображений с большим разрешением, ее можно использовать как в личных, так и в бизнес-целях.

Например, если были общие мероприятия с партнерами, то на плед можно нанести памятное фото с этого мероприятия. Это отличный имиджевый подарок, сувенир и память, которая будет согревать и дарить приятные воспоминания долгие годы.