Изменение климата, это касается каждого.

Изменение климата, это касается каждого.

Климат стремительно меняется, а готовы ли мы, люди к таким переменам? Глядя на то, что сегодня происходит за окном с погодой, исчезает ранее утвердившаяся уверенность в том что климат будет меняться постепенно. 

Аномальные погодные условия становятся нормой: разрушительные торнадо, природные пожары, участившиеся тайфуны, землетрясения которые происходят каждый день в разных точках планеты, аномальная жара, мощные ливни и град - все это воочию мы наблюдаем сегодня.

Наша привычная картина мира начала резко меняться, то, что прогнозировалось учеными, как отдаленное будущее становится явью, природные катаклизмы нарастают, и далее будут только усиливаться. Те изменения, что происходят с климатом, мы видим по новостям, но это далеко не вся полная картина происходящего с нашей планетой. Земля вошла в период глобальных катаклизмов, и назревает вопрос: А насколько мы адекватно воспринимаем происходящие изменения в природе? Ведь стихийные бедствия коснулись уже многих людей проживающих в разных точках мира и носят все более возрастающий разрушительный характер. Этот процесс меняет не только внешний облик планеты, но и меняет полностью нашу жизнь. То, что нас информируют о случившемся этого недостаточно, человек, как правило, не знает как себя вести в подобных ситуациях, не знает причины происходящего, и главное, нет ответа на вопрос, как действовать в таких случаях. Здесь происходит реакция в виде страха либо отстраненности, мол, меня это не коснется.

Но если сведения об изменении климата люди получают объективные и правдивые, то очень многое может измениться. Ведь не секрет что даже на информацию о климате есть своя цензура. И если мы посмотрим фильмы катастрофы, то увидим один и тот же сценарий предлагаемый людям — спасается элита и приближенные к ней, остальные предоставлены сами себе. Но подходит ли нам такой сценарий развития дальнейших событий?

МОД АллатРа

Чтобы мы могли понять, что происходит с климатом, нужен новый подход — объединение и взаимодействие научных специалистов и людей с активной жизненной позицией, чтобы изучить и увидеть причины и проблемы происходящего с климатом и найти пути решения данной проблемы. В докладе "О проблемах и последствиях изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем", вышедшем в МОД АллатРа в 2014 году в свободном доступе, говорится о причинах происходящего с природой и пути решения этих проблем. 


Антропогенный фактор здесь не играет определяющей роли, этот процесс связан с ускорением движения Вселенной, смещением магнитных полюсов и оси Земли. Что этот процесс происходит с определенной временной цикличностью, остановить его человечество не в силах, но пережить это непростой период мы можем при условии объединения всех людей. Уникальная передача на АллатРа ТВ "Климат. Будущее сейчас" с участием академика Игоря Михайловича Данилова показывает целостную картину происходящего сегодня на планете взаимосвязь всего и отвечает на многие жизненно важные вопросы: Кто мы? Какова наша главная цель жизни? Люди искренне делятся своим понимание происходящего и тем, что по-настоящему объединяет все людей на планете Земля.

МОД АллатРа

Волонтеры международного общественного движения АллатРа создали множество передач на тему изменения климата, "Экстренные новости", "Климат глазами очевидца" и множество других программ, все они дают правдивую и полную информацию о происходящем с климатом по всей Земле. Эта уникальная платформа объединила людей со всего мира, которым не все равно, что будет в дальнейшем с нашей планетой и человечеством. Здесь люди обмениваются опытом, создают и реализуют различные созидательные программы, направленные на возрождение в обществе настоящих ценностей, таких как честь, достоинство, взаимопомощью единство, любовь.

Ведь только общество с такими ценностями и приоритетами способно пережить любые катаклизмы.