Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по крушению MH17

Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по крушению MH17
Немецкий частный детектив Йозеф Реш собрал ранее не озвученные Совместной следственной группой доказательства по делу о крушении Boeing-777 в Донбассе и собирался передать их Нидерландам, но получил отказ.

Голландскую сторону не устроил тот факт, что материалы должны быть раскрыты в присутствии международных СМИ. Сам Реш объяснил запрос на публичность мероприятия серьезными опасения за свою жизнь, которую у него уже не раз угрожали отнять.

По словам детектива, в его распоряжении есть ранее не изученные аудиозаписи спецслужб о воздушном движении 14 июля 2014 года, телефонные переговоры, рукописные заметки, личные аудиозаписи летчиков-истребителей о происшествии и другие документы. Также он может назвать имя информатора, которому было уплачено 15,5 миллиона в разной валюте.

"По соображениям нашей собственной безопасности мы считаем необходимым, чтобы в наших заявлениях и раскрытии доказательств участвовали международные СМИ, а также представители пострадавших государств", - цитирует РИА Новости Реша.

Сайт kp.ru писал, что малайзийский самолет рейса МН-17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, но потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года. Лайнер был сбит зенитной ракетой, все 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Международная следственная группа подозревает в совершении преступления троих россиян и одного украинца. Однако даже в самой Малайзии не верят в достоверность выводов комиссии и считают расследование политически мотивированным.


Теги:

Версия для печати