Новости Астаны: нашествие комаров и способы борьбы с ними

Новости Астаны: нашествие комаров и способы борьбы с ними

Летом 2019 года отмечается нашествие комаров в Нур-Султане. Жандарбек Бекшин, занимающий должность главного санитарного врача Казахстана, отметил причину такого явления. При этом жители Астаны жалуются на укусы крупных насекомых, отличающихся особенно агрессивным поведением. Изучая новости Астаны, можно понять основную причину подобной ситуации.


Основная причина – это сильные грозовые дожди в столице. Именно ливни привели к тому, что препараты против насекомых оказались смытыми. При этом акиматы контролируют бюджет на мероприятия по обработке населенных пунктов от комаров. Аким должен проверять целесообразность использования денежных средств. Подразделения проводят специальные конкурсы для привлечения компаний, которые проводят дезинфекцию. Однако туда можно ходить с проверками только 1-2 раза в год, что соответствует действующему предпринимательскому кодексу. В действительности проверки должны быть ежедневными для того, чтобы денежные средства расходовались правильно и обеспечивали эффективную борьбу с насекомыми.


Отмечается, что погодные влияния оказались серьезными, хотя такого не должно быть. Как говорят новости астаны, при этом желательно применять другие препараты, чтобы исключить зависимость от погодных условий. Санитарный врач также отметил, что комары не являются разносчиками инфекции. Однако в исключительных случаях они могут вызывать аллергические реакции у чувствительных людей.


После того, как было отмечено нашествие насекомых, Алтай Кульгинов, занимающий пост акима Нур-Султана, обратился к столичным чиновникам. Это отмечают новости Астаны. Основной задачей стала проверка используемых дезинсекционных препаратов, ведь они должны быть качественными и эффективными. При этом те компании, которые не предприняли необходимые меры в установленный срок, окажутся наказанными. Основные действия должны были проводиться еще весной.


Все началось с того, что в День столицы жители и гости города пожаловались на ситуацию. Люди активно публиковали записи в социальных сетях о том, что насекомые атаковали их, и невозможно было ходить по городским улицам. Именно после этого были предприняты основные мероприятия градоначальником и санитарным врачом Казахстана для того, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию.


Несмотря на то, что насекомые в Казахстане не являются переносчиками заболеваний, должны проводиться правильные мероприятия по защите от них.



Теги:

Версия для печати