Порошенко заявил о готовности пройти допрос с использованием полиграфа

Порошенко заявил о готовности пройти допрос с использованием полиграфа
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к допросу с использованием полиграфа в прямом эфире. Об этом сообщает канал «Прямой».

«Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. Вместе с тем на «Прямом» канале, те вопросы — а у меня есть их перечень — я готов озвучить. Я готов пройти детектор лжи в прямом эфире на «Прямом» канале», — сказал Порошенко.

Директор ГБР Роман Труба ранее допустил, что следующий допрос экс-президента может проводиться с использованием полиграфа.

Ранее 12 августа Порошенко явился в Госбюро расследований на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». К моменту прибытия бывшего главы государства у здания ведомства собрались сторонники и критики экс-президента. Противники Порошенко попытались закидать его яйцами. 

В настоящее время против Порошенко расследуется 11 уголовных дел. Они касаются в том числе возможной легализации полученных преступным путем доходов, а также возможного вмешательства в работу судей. По всем делам экс-президент проходит в статусе подозреваемого. Генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что у правоохранительных органов Украины есть вопросы к экс-президенту.