Турция договорилась с США о приостановке операции в Сирии

Турция договорилась с США о приостановке операции в Сирии
США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии. Такое заявление сделал американский вице-президент Майкл Пенс после встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

Турция прекратит военную операцию, чтобы позволить курдским силам YPG выход в безопасную зону в течение 120 часов, — сообщил политик.

По его словам, президент США уже отреагировал на эту новость. Дональд Трамп поблагодарил Эрдогана, отметив, что миллионы жизней будут спасены благодаря этому решению, передаёт ТАСС.

Военную операцию «Источник мира» в северо-восточных районах Сирии Турция проводит с 9 октября. Анкара настаивает, что целями кампании являются борьба с террористами и создание буферной зоны безопасности, куда смогут вернуться сирийские беженцы. Штаты вывели свои войска из Сирии.

Как писал News.ru, Трамп 15 октября подписал указ о введении ограничительных мер против Турции на фоне ситуации в Сирии. Об этом сообщил госсекретарь Майкл Помпео. По его словам, главной целью документа является оказание давления на Анкару с целью прекращения военного наступления на северо-восток Сирии.

Теги:

Версия для печати