Лучшее время для отдыха в Анталии

Лучшее время для отдыха в Анталии

Сезон пляжного отдыха в Анталии продолжается с апреля по октябрь. Опыт показывает, что самое комфортное время здесь обычно бывает осенью.

Весной вода прохладная

Первых отдыхающих погода в Анталии в апреле радует обилием солнца. Днем воздух нагревается до 25, а иногда и до 30 градусов. Можно принимать солнечные ванны у бассейна и на пляже.


В середине месяца температура воды еще не превышает 20 градусов. Однако некоторые смельчаки, особенно из северных регионов России, купаются с огромным удовольствием.


Нередки в апреле дожди с грозами. Впрочем, они быстро заканчиваются и холоднее от них не становится.

Для мая характерен большой перепад температур: в полдень столбики термометров иногда поднимаются выше 30 градусов. Ночи все так же прохладны (плюс 19-20). Море чуть теплее, чем в апреле. Однако после штормов может снова остыть.


В целом, весенние месяцы в Анталии не особо хороши для купания. Но для поездок на экскурсии это идеальное время. Вы сможете полюбоваться не только достопримечательностями, но и цветущими гранатовыми садами. И не будете при этом изнемогать от жары, рискуя получить тепловой удар.

Горячее турецкое лето

Самой солнечной и чрезвычайно жаркой считается погода в Анталии в июне, июле и августе. Именно в эти месяцы были зарегистрированы местные температурные рекорды выше 40 градусов (в тени!). Благодаря жаре, к июлю море прогревается почти до 30 градусов и сохраняет такую температуру где-то до середины сентября.


Гулять в духоте тяжело даже после заката. Длительные экскурсии в это время переносятся с трудом. Зато приятно проводить время в аквапарках. Хороши прогулки на яхтах с купанием в открытом море или поездки в крупные центры водных развлечений.

Лето в Анталии не только знойное, но и многолюдное. Родители из разных стран привозят школьников, у которых начались каникулы. Отдыхающие начинаются жаловаться на очереди в ресторанах, нехватку лежаков на пляжах и на то, что кондиционеры не справляются со своими задачами.

Комфортный бархатный сезон

В сентябре жара медленно и верно спадает. К концу месяца уже можно обходиться без сплита. Вода в море немного остывает (до 25-26 градусов). Но если вы хотите получить от плаванья пользу для здоровья, такой температурный режим станет самым оптимальным.

В октябре вода в бассейнах не теплее 21-22 градусов. Кататься на водных горках в аквакомплексах становится не очень приятно. Зато можно спокойно отдыхать на море, где температура воды удерживается в пределах 23-25 градусов.


Несмотря на то, что в октябре в Турции небо то и дело затягивают тучи, загореть можно не хуже, чем летом.

Единственный минус отдыха в бархатный сезон: отели и экскурсионные бюро начинают сокращать программы.

Несколько слов о местной зиме

Некоторые туристы ухитряются купаться в море в Анталии даже в феврале, хотя оно к этому времени остывает до 16 градусов. Видимо, это отдыхающие из разряда «моржей». Если вы не готовы к такому экстремальным плаванию, забронируйте номер в отеле с крытым подогреваемым бассейном. Зимой цены на комплексы с подобными услугами намного меньше, чем летом.



Теги:

Версия для печати