В начало » Новости » Мир » Стоит ли покупать мягкую мебель из кожзама?

Стоит ли покупать мягкую мебель из кожзама?

Стоит ли покупать мягкую мебель из кожзама?

Как правило, мягкая мебель бывает стационарной и мобильной. Мобильный вариант оборудован небольшими колёсиками, так как предназначается для возможных передвижений по квартире.


Благодаря такой мебели можно частенько экспериментировать в оформлении гостиной и других комнат. Стационарный вариант прочно базируется на подставках или ножках и не подлежит частым изменениям локации.


Кроме того, такие приятные мелочи как декоративные подушечки, фигурки и вазочки играют приоритетную роль в создании определённой атмосферы, каждый знает, что важно не просто купить мебель, но и подобрать её под стиль помещения и комнаты в целом, не забывая расставить те акценты, о которых мы упоминали в начале.


В этом случае обивка мягкой мебели играет не последнюю роль. Как правило, в домашней обстановке классическая тканевая обивка смотрится просто идеально, создавая неповторимый уют и комфорт. К тому же она очень практична в каждодневной эксплуатации.

В современные интерьеры домов, и в особенности офисов, просто шикарно вписывается кожаная мебель. Дорогая, приятная на ощупь с неповторимым изысканным ароматом, натуральная кожа создаёт ощущение роскоши и уюта.


Цена одного только кожаного дивана из натуральной кожи хорошей вделки (от 3 степени и выше) стартует с 1,5 тысяч у. е., а перетяжка кожаного дивана стоит половину цены нового. Согласитесь, такая роскошь не каждому по карману. И тут на помощь спешат производители мебели из кожзаменителей.


Тем более если учесть тот факт, что и диваны из натуральной кожи смогут стать причиной похода в кожвендиспансер (по крайней мере, так утверждают участники тематических форумов) можно смело обратить своё внимание на её заменители.


Одним из качественных кожзамов является экокожа. Или «дышащая кожа». В её основу легла достаточно прочная и гигиеничная хлопковая ткань, трикотаж или полиэфирная основа на которую наносится пористый слой полиуретанового покрытия, толщина которого обуславливает степень стойкости к влаге и стиранию.


Экологическая кожа не требует специального ухода, она не токсична, не аллергенна, отлично драпируется, не подвержена неблагоприятным внешним факторам, отличается великолепными тактильными характеристиками.


Разница в цене между кожаным диваном и такой же моделью, выполненной в кожзаме, может составить от 20 до 50%.


Стоит отметить, что решающую роль при выборе дивана играет его модель. Например, диван-книжка или раскладушка без особых усилий транспортируется в полноценную кровать. Но, как правило, никакой раскладной вариант не заменит полноценной кровати с ортопедическим матрацем.


Источник: remont-mebel.kiev.ua

Новости

27/01
«Уральские авиалинии» прекращают полеты в Китай
27/01
Злостный алиментщик из Курска пытался скрыться от приставов, сменив пол
27/01
МВД направило в суд дело черных риелторов
27/01
Под Первоуральском в пожаре погиб мужчина
27/01
ГЖИ провела прием в Первоуральске
27/01
Авиакомпания опровергла информацию о крушении самолета в Афганистане
27/01
Путин поручил продлить действие маткапитала до 2026 года
27/01
Куйвашева попросили разрулить ситуацию с бунтом водителей скорой помощи
27/01
В Афганистане потерпел крушение самолет Ariana Afghan Airlines
27/01
На реконструкцию Екатеринбургского цирка потратят 2,4 миллиарда
27/01
Рубль обрушился на фоне коронавирусной опасности
27/01
Саморазвитие личности: в чем смысл?
27/01
На реконструкцию Екатеринбургского цирка потратят 2,4 миллиарда
27/01
Рубль обрушился на фоне коронавирусной опасности
27/01
Саморазвитие личности: в чем смысл?
27/01
Первоуральцы пожаловались на работу сервиса Mail.ru
27/01
Алексей Дронов проведет прием жителей Первоуральска
27/01
В Первоуральске прошла встреча с жителями блокадного Ленинграда
Больше новостей