Покупка недвижимости в Испании

5-01-2020, 11:01
Покупка недвижимости в Испании

По оценкам испанских риэлтеров, несмотря на постоянный интерес к инвестициям в объекты недвижимости бюджетных вариантов, наблюдается рост покупок объектов, расположенных в столице Испании Барселоне, а также вилл и апартаментов, которые широко представлены для продажи на курортах этой страны.


Особой популярностью среди зарубежных покупателей пользуется недвижимость, расположенная в курортных городках Таррагона и Бегур , которые расположены недалеко от Барселоны с его международным аэропортом. Цена 1 кв.м предлагаемых здесь к реализации новых апартаментов составляет 2-4,5 тыс.евро, стоимость на вторичном рынке представлена в диапазоне 1,5—3 тыс.евро за 1 кв.м. Более низкие цены на жильё — в провинции Таррагона, где цена 1 кв.м на первичном рынке — от 1 до 3 тыс.евро, на вторичном рынке — от 1 до 1,5 тыс. евро соответственно. Наиболее низкая стоимость жилья в 2011 году наблюдалась, не смотря на статус курорта, на Серебряном побережье.

Что касается островной части, то цена на объекты недвижимости, предлагаемой к продаже, например, на Майорке, сопоставима со стоимостью объектов, расположенных на континентальной части Испании. Влияние недавнего экономического кризиса на местный рынок недвижимости, в отличие от других отраслей страны, пришло с некоторым запозданием. Тем не менее, это достаточно сильно ударило по интересам игроков, присутствующих на этом рынке. Величина среднего падения цен на объекты недвижимости класса «А» составила от 5 до 15%, более серьёзно пострадал сегмент элитной недвижимости, где наблюдается падение стоимости, достигающее 40%. Впрочем, учитывая, что цены на недвижимость в Испании не являлись спекулятивными, обрушения рынка недвижимости не произошло. Разработанные в провинциях Барселоны генеральные планы застройки территорий позволили инвесторам минимизировать потери.

В настоящее время, по оценкам специалистов в области недвижимости, перспективы развития национального рынка недвижимости-разнятся. Но отдельный сегмент —дома в Испании в курортных районах, включая земельные участки, предлагаемые для застройки, не вызывает обеспокоенности в связи с наметившимся ростом цен. Одной из причин является наблюдаемая в настоящее время переориентация инвесторов, которые до наступления экономического кризиса интересовались аналогичным рынком Испании.

В заключение отметим, что, несмотря на значительное присутствие на рынке недвижимости Испании покупателей из Великобритании, Нидерландов, Германии и Ирландии, растёт число и наших соотечественников, начинающих приобретать жилплощадь для проведения отпусков, при этом многие прогнозируют переезд в солнечную страну на постоянное место жительства после выхода на пенсию.

Источник: https://lasvillas.ru/budget-villas-rent-spain/