В Киеве ведут переговоры с мужчиной, угрожающим взорвать бомбу в банке

3-08-2020, 14:02
В Киеве ведут переговоры с мужчиной, угрожающим взорвать бомбу в банке
В Киеве сотрудники правоохранительных органов ведут переговоры с мужчиной, который находится в помещении банка внутри бизнес-центра «Леонардо» и утверждает, что у него в рюкзаке бомба. Об этом сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко у себя в Facebook.

«3 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию», — говорится в сообщении.

Геращенко отметил, что сотрудники банковского учреждения покинули помещение, однако руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Ранее захват заложников в Луцке заставил президента Украины Владимира Зеленского ради спасения их жизней выполнить требование террориста. Однако своим решением президент Украины создал опасный прецедент, который может открыть окно для повторения таких инцидентов — первым примером можно считать недавний захват заложника в Полтавской области. По мнению экспертов, Зеленский следовал электоральной логике, но ситуация ухудшается плачевным состоянием правоохранительной системы страны, что позволяет многим преступникам избежать наказания.