ЦИК Белоруссии отказала в пересмотре президентских выборов

17-08-2020, 21:43
ЦИК Белоруссии отказала в пересмотре президентских выборов
Причин пересматривать итоги президентских выборов в Белоруссии нет, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Комиссия отметила, что поступившие жалобы не содержали доказательств того, что участковые комиссии неправильно установили результаты выборов.

«Не могут служить поводами к удовлетворению жалоб доводы, которые носят по существу предположительный характер. При таких обстоятельствах оснований для признания выборов недействительными по участкам для голосования не имеется», — говорится в сообщении.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов голосования.

Минздрав назвал число умерших и пострадавших в протестах в Белоруссии