В Британии заявили об опасности российской ракеты «Буревестник»

14-09-2020, 06:12
В Британии заявили об опасности российской ракеты «Буревестник»
Руководитель военной разведки Великобритании генерал-лейтенант Джим Хокенхалл заявил, что Лондон опасается российскую крылатую ракету "Буревестник" с ядерным двигателем.

По словам главного военного разведчика страны, Россия предпочитает вводить новые виды вооружения, а не просто наращивать их количество - это позволяет доставить как можно проблем Западу. Об этом сообщает издание The Sunday Telegraph.

Ракета, получившая от НАТО обозначение SSC-X-9 Skyfall, позволяет наносить удары с неожиданного направления.

В материале говорится, что "Буревестник" способен годами кружить над Землей, но в любой момент может нанести сокрушительный удар. Сам Хокенхалл полагает, что ракета обладает почти бесконечным временем пребывания "в ожидании" благодаря ядерному двигателю.

Также Хокенхалл обратил внимание, что Россия продолжает инвестировать в развитие подводного флота и глубоководных средств. Он отметил, что Россия сделала ставку на оперативную разработку новых видов вооружений.

"Они пристально изучили Запад, чтобы понять, куда лучше всего направить инвестиции, чтобы доставить нам как можно больше проблем", - пояснил Хокенхалл