Рак печени и желудка: лечение в клинике Германии

20-10-2020, 16:16
Рак печени и желудка: лечение в клинике Германии

Одной из крупнейших клиник в мире по лечению и диагностике онкологических и других заболеваний является медицинское учреждение в городе Фрайбург в Германии. Здесь работают лучшие врачи с многолетним опытом успешной работы, которые используют на практике современное оборудование и новейшие методики лечения. Одним из направлений деятельности является лечение рака печени даже на последних стадиях заболевания.

Причины развития и симптоматика

До недавнего времени диагноз «рак печени» считался приговором, но сегодня благодаря внедрению революционных медицинских методик удается вылечить пациента и подарить ему шанс на выздоровление. 


К главным причинам развития этого онкологического заболевания являются внутренние и внешние факторы. К внешним относится плохая экологическая обстановка и вредные привычки, а к внутренним – генетическая наследственность, интоксикация организма и разные болезни (цирроз, гепатит и др.).


Следует отметить, что симптомы рака печени схожи с другими раковыми заболеваниями ЖКТ. Обратиться за медицинской помощью необходимо при появлении таких симптомов:

  • потеря аппетита;

  • беспричинное снижение веса;

  • потливость;

  • перепады температуры тела;

  • боль в правом подреберье;

  • желтушность и пр.

Своевременное обращение к специалистам поможет определить заболевание на ранних стадиях и повысить шанс на выздоровление. Как правило, рак печени диагностируют на поздней стадии, так как в клиниках отсутствует оборудование, позволяющее выявить онкологию на начальном этапе.


В немецкой клинике есть новейшее диагностическое оборудование, которое соответствует международным стандартам качества и позволяет определить рак на ранних стадиях. Поэтому в Германию ежегодно приезжает большое количество пациентов со всего мира для комплексного обследования и эффективного лечения.

Особенности лечения рака желудка

Кроме рака печени, в немецкой клинике лечат и другие онкологические заболевания. О лечении рака желудка в Университетской клиники Германии можно узнать по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/, где подробно расписаны причины развития онкологии, симптомы и методы диагностики.


В зависимости от места расположения и гистологической природы злокачественного новообразования существует несколько видов рака желудка. Новообразование может быть сформировано в толще желудочной стенки или в самом его просвете.


В онкологии различают четыре стадии развития рака желудка, учитывая которую подбирается индивидуальная программа лечения. Стоимость лечения в Германии определяется индивидуально для каждого пациента и зависит от используемой методики. 


Это может быть гастрэктомия, резекция желудка, лапароскопическая хирургия и малоинвазивные методики. Главной целью врачей-хирургов является восстановление функций желудка даже после его резекции. Химиотерапия назначается при лечении рака со второй стадии.