Как получить вид на жительство в Греции при покупке недвижимости

2-11-2020, 04:07
Как получить вид на жительство в Греции при покупке недвижимости
Наиболее доступным способом получения греческого вида на жительство считается покупка объектов недвижимости, расположенных на территории страны.

Счастливые обладатели квартир или домов получают возможность наслаждаться проживанием на морском побережье. Процесс оформления ВНЖ в Греции отличается многими преимуществами. Она не занимает большого количества времени и не требует сбора большого количества документов.

Оформление ВНЖ в Греции: основные преимущества

Различные типы ВНЖ в заграничном государстве предусматривают установку определенных ограничений и правил, которые касаются следующих аспектов:
  • срока действия;
  • разрешения на трудоустройство;
  • получения ВНЖ членами семьи;
  • возможности стать полноценным гражданином страны.
Все лица, получившие право проживать в Греции, могут беспрепятственно поселиться в собственной квартире. Им также обеспечивается доступ к образовательным учреждениям и качественным медицинским услугам. Покупка недвижимого имущества на сумму более 250 тысяч евро дает право на выдачу ВНЖ на 5 лет. По истечении этого срока возможно его продление. Кроме этого, вид на жительство автоматически приобретают супруг или супруга владельца жилья, их дети с возрастом до 21 года и родители. На сайте residence-greece.ru можно подробнее узнать об условиях получения ВНЖ.

Особенности оформления ВНЖ

Первый этап в процедуре получения греческого ВНЖ – выбор архитектурного объекта. Большинство потенциальных покупателей предпочитают пользоваться услугами профессиональных риэлторских компаний, гарантирующих полное юридическое сопровождение. Будущему владельцу недвижимости необходимо открыть счет в одном из банков Греции и получить АФМ – аналог действующего в нашей стране ИНН.

Следующим шагом является оформление нотариального договора. Предварительно осуществляется проверка приобретаемых квадратных метров, оплата установленной суммы госпошлины, сбор документов. Все действия можно проводить через доверенное лицо. Это позволяет экономить свободное время и финансовые расходы покупателей. Подготовка документов для ВНЖ начинается после подписания договора о купле-продаже недвижимости. Собранные справки передаются в департамент по делам миграции. При этом заинтересованному лицу необходимо тут быть лично. Уже после того, как подано заявление на оформление ВНЖ, выдается удостоверение, которое разрешит пребывать в стране до момента получения основного документа.