ВНЖ в Португалии за инвестиции: как получить

12-11-2020, 02:26
ВНЖ в Португалии за инвестиции: как получить
Португальский вид на жительство за инвестиции пользуется популярностью, Golden Visa считается одной из самых востребованных иммиграционных программ в Европе. Преимущество ВНЖ – низкие требования по времени проживания в стране – в первый год от недели, при продлении на два года – от двух.

Такой ВНЖ в Португалии дает возможность пользоваться налоговыми льготами и без каких-либо сложностей перемещаться по странам ЕС.

Какие плюсы дает португальский вид на жительство российскому инвестору

Если соискатель планирует получить ВНЖ в этой стране за инвестиции – у него нет необходимости сдавать экзамен на знание языка страны. Зато у обладателя ВНЖ появляется много других возможностей.
  • Он получает право перемещаться по Шенгенской зоне, не оформляя визовые документы.
  • Имеет возможность хранить средства в любом европейском банке.
  • Может использовать налоговые льготы при запуске бизнеса в этой стране.
Один из главных плюсов – возможность стать гражданином страны через пять лет. Инвестор имеет возможность добавить в заявку на получение ВНЖ супругу и детей, если последним еще не исполнилось 26 лет. Этот статус дает детям возможность поступить в лучшие европейские вузы.

Португалия – спокойная страна с устойчивой экономикой. Тут можно переждать кризисное время и период, неблагоприятный для ведения дел. Оформление ВНЖ для инвесторов продолжается до полугода. Желательно поручить решение бюрократических вопросов профессионалам, чтобы процесс прошел максимально быстро.

Как получить ВНЖ Португалии за инвестиции

Сначала необходимо подобрать оптимальный вариант инвестиций. Затем собрать пакет необходимых документов. После этого совершается сделка купли-продажи. На следующем этапе пакет документов передается на рассмотрение правительственной комиссии, которая выносит решение по заявке.

Варианты вложения средств

Есть несколько различных вариантов.
  • Покупка недвижимости общей стоимостью не менее полумиллиона евро.
  • Приобретение объектов недвижимого имущества в исторических районах с последующей реконструкцией на сумму не менее 350 тысяч евро.
  • Можно приобрести ценные бумаги предприятий страны на сумму в миллион евро.
  • Также можно основать компанию в стране с предоставлением португальцам 10 рабочих мест.
Этим перечень не ограничивается – потенциальные инвесторы могут поддержать программы для сохранения культурного наследия, инвестировать в научные инициативы португальских специалистов или купить долю в местных инвестфондах.