Плюсы и минусы авто доставки из Португалии

21-11-2020, 12:34
Плюсы и минусы авто доставки из Португалии

Вино, оливковое масло, швейная и текстильная продукция, изделия из пробки, товары сельскохозяйственного назначения – все это стоит покупать в Португалии. 


Соотношение цена/качество – на высоте, так как страна на протяжении многих лет активно занимается выпуском перечисленной продукции. Доставить ее в Россию можно автомобильным способом (еврофурами, бортовыми и тентованными грузовиками). Сейчас это довольно популярно и хорошо отработано как в логистическом плане, так и в правовом и таможенном.


Для того чтобы сделки были рентабельными, необходимо заранее рассчитать их экономический эффект. Для того чтобы груз пришел вовремя и без повреждений, надо прибегнуть к услугам ответственного перевозчика. Решить все вопросы одновременно поможет обращение в профессиональную логистическую компанию, занимающуюся авто доставкой из Португалии. Ее сотрудники рассчитают предварительную стоимость услуг, таможенные платежи и обязательные сборы. Оформят пакет документации. Сопроводят на таможне и в пути. Они организуют страховку, проведут такелажные мероприятия.


Обратите внимание: маршрут проходит через территории нескольких европейских государств, что требует знания их законов, загруженности автомагистралей и других дорожных нюансов. Поэтому доверьте дело профессионалам, не занимайтесь самостоятельной работой.


Преимущества автомобильной перевозки по направлению Португалия – Россия

  1. Едет команда, члены которой заменяют друг друга в пути, поэтому задержек, связанных с отдыхом, минимум.
  2. Перед выездом транспорт проходит техосмотр, исключающий поломки, что означает отсутствие простоев ремонтного характера.
  3. Можно доставить партию груза любого объема – для этого предусмотрен формат сборных и генеральных перевозок.
  4. Способ подходит для доставки по системе «door-to-door». Это удобно и выгодно.
  5. Негабариты, опасный груз, хрупкие и ценные вещи – диапазон предметов, разрешенных для перевозки в автотехнике, довольно широк.
  6. Легко провести такелажные мероприятия силами одной и той же логистической компании. Обычно для этого в штате есть грузчики, а в активе – специнструмент и приспособления.
  7. Нет привязки к расписанию, как в случае ж/д, морского и авиационного вариантов.
  8. Зачастую в автопарке транспортной организации есть рефрижераторная техника, что делает допустимой перевозку продукции пищевой промышленности.

Почему автоперевозка может не подойти?

Из Португалии она не быстрая, не менее 13-14 дней. На ее длительность влияет загруженность дорог или их ремонт, климатические условия, непредвиденные дорожные ситуации, требующие изменения маршрута. Поэтому прогнозы тут давать непросто. Если вам важна точность, или поджимают сроки, лучше воспользоваться другим способом или пойти по мультимодальной схеме.