Лучшие клиники для лечения рака легких для пациентов из СНГ

15-12-2020, 06:30
Лучшие клиники для лечения рака легких для пациентов из СНГ

Многие клиники СНГ не берутся за лечение рака легких. Сложная и поздняя диагностика, отсутствие оборудования, опыта у врачей и технологий не позволяет им это сделать. Поэтому пациенты выбирают онкологические центры за рубежом, в которых доступны новые методики терапии. В статье расскажем об особенностях онкологии легких и лучших клиниках для лечения.

Особенности лечения рака легких: методы и цены

Научно-исследовательские центры вместе с ведущими клиниками мира занимаются разработкой инновационных методик и созданием новых лекарств для лечения самых распространенных видов онкозаболеваний.


Их результаты делают терапию в 2020 году более эффективной и безопасной. К примеру, в клиниках Израиля доступна персонализированная таргетная терапия — лечение назначается в зависимости от молекулярно-генетических характеристик опухоли конкретного пациента. Такой метод лечения рака эффективнее в два-три раза в сравнении со стандартными протоколами СНГ и не несет сильных побочных эффектов, как при химиотерапии. 


Среди других инновационных методик лечения рака легких:

  • иммунотерапия — использование медпрепаратов, которые стимулируют иммунную систему бороться с раковыми клетками, не задевая здоровых;

  • фотодинамическая терапия — активация введенного светочувствительного противоопухолевого препарата лазером — применяется только при раке легких начальной стадии;

  • криохирургия — при раннем выявлении онкологии новообразование замораживается с помощью жидкого азота.

Стоимость лечения рака легких зависит от стадии заболевания, выбранной клиники и методики. Средняя цена терапии в зарубежных центрах — $26500, диагностики — $3250. Рассмотрим лучшие онкологические центры, которые применяют современные методы лечения рака легких.

ТОП госпиталей для онкологии легких

Клиника им. Сураски, Израиль

Клиника Сураски предлагает персонализированный подход для каждого пациента, современные методики диагностики и лечения, оптимальные цены. Стоимость терапии рака легких примерно на 20% ниже, чем в больницах Западной Европы. При этом квалификация врачей и оснащенность клиники не уступают европейским медицинским центрам. При онкологии легких врачи применяют торакоскопическую операцию без вскрытия грудной клетки, лучевую терапию по инновационной технологии RapidArc, таргетную, иммунотерапию и др.

Клиника Хелиос Берлин-Бух, Германия

По данным онкологической больницы, 97% пациентов довольны качеством медицинских услуг и сервисом Хелиос Берлин-Бух. Госпиталь аккредитован Немецким онкообществом, что подтверждает квалификацию врачей, доступность современных методик и новинок оборудования. Для лечения рака легких доктора используют открытую и эндоскопическую видео-ассистированную операции, химио-, лучевую, таргетную и иммунотерапию.

Медцентр Текнон, Испания

Текнон — самый популярный госпиталь в стране по лечению рака легких. Онкологический институт клиники — партнер нью-йоркского Мемориального онкоцентра им. Слоуна-Кеттеринга, одного из ведущих медучреждений мира. Благодаря этому врачи клиники получают бесценный опыт от американских коллег и внедряют новые методики в практику. Среди них: лучевая терапия с помощью современной установки True-Beam STX с системой Calypso, таргетная, иммунотерапия.


Определиться с выбором клиники и квалифицированного доктора поможет платформа Bookimed. Медицинские услуги по лечению рака легких предоставляют 110+ онкологических клиник сервиса, среди которых врачи-координаторы бесплатно подберут лучшую для вашего случая. Также специалисты Bookimed забронируют билеты, жилье, организуют переводчика и трансфер из аэропорта. Драгоценный опыт с 2014 года позволяет координаторам решать вопросы любой сложности, при этом быть с вами на связи 24/7.