Где найти прямых работодателей, чтобы переехать в Европу

3-01-2021, 14:35
Где найти прямых работодателей, чтобы переехать в Европу
Статья будет интересна тем, кто задумывается о поиске работы в Европе. Для того чтобы правильно оценить место для переезда, нужно поискать информацию об уровне жизни, стоимости аренды жилья, уровне налогов, уровне зарплат.

Неплохо бы заранее иметь начальный уровень языка той страны, куда вы поедете, некоторые профессии могут требовать наличие языкового сертификата. Для рабочих профессий знания языка, как правило, не требуется, но для психологического комфорта и интеграции его знание нужно. Некоторые должности могут потребовать наличие высшего образования или диплома по специальности.

Популярными странами для переезда можно назвать следующие: Польша, Германия, Чехия, Нидерланды, Финляндия, Дания, Бельгия, Эстония и другие. Сервис, который помогает найти работу в Европе от прямых работодателей: https://layboard.com/mainland/evropa.

Советы при поиске работы за границей

Учтите, что на первое время нужно иметь «подушку безопасности» — средства, необходимые для жизни 3-6 месяцев. В крайнем случае — средства, чтобы погасить взятые обязательства (пример: в Польше при заключении договора аренды жилья квартиросъемщик обязан платить до конца срока действия договора) плюс средства добраться домой.

Общие советы при релокации:
  1. Используйте проверенный сервис поиска работы за рубежом.
  2. Помните, порядочный работодатель никогда не берёт денег до заключения трудового контракта.
  3. Вам должны оформить рабочую визу категории С. Туристические визы, гостевые приглашения от частных лиц не дают права работать в ЕС.
  4. Такие документы как загранпаспорт или любой другой документ удостоверения личности нельзя передавать третьим лицам.
  5. Заранее узнайте всю информацию о будущем работодателе, его юридический, физический адрес, расспросите соотечественников, которые там работают, нужно ли специальное разрешение на трудоустройство иностранного гражданина.
Нужно трезво оценивать ситуацию и понимать, что фантастически выгодные условия, несвойственно высокая зарплата — это тревожный звонок, поэтому стоит потратить время на порядочного работодателя.

Если вы никогда не жили за границей, то учтите, что первичная адаптация может занимать до полугода.

Сложности, с которыми сталкиваются переезжающие, но успешно их решают:
  • множество новых юридических нюансов;
  • отсутствие привычного окружения;
  • постоянно окружает контент на чужом языке: вывески, журналы, речь на остановках, вопросы прохожих, фильмы в кинотеатрах, решение вопросов в государственных учреждениях;
  • шкала налогообложения сильно отличается от привычной, нужно подавать налоговую декларацию.

Куда можно релоцироваться и чем это хорошо

Одна из стран, с которой можно успешно стартовать при поиске работы россиянам, украинцам или белорусам — это Чехия. Чешский язык относится к славянской группе, поэтому прост для освоения, а мягкий климат, стабильная валюта, множество достопримечательностей являются достаточными поводами для трудоустройства. На работу чешские работодатели приглашают чаще всего из сферы обслуживания и производства. Работа в Чехии без посредников с помощью сервиса Layboard.com


Причины для переезда в страну Евросоюза:
  • высокий уровень жизни, удовлетворённость жизнью;
  • высокая безопасность и стабильность;
  • хороший уровень медицины;
  • престижное образование для детей;
  • комфортные условия;
  • возможность путешествовать без виз для обладателей ВНЖ/ПМЖ;
  • высокое качество продуктов, хорошая экология.
Современные сервисы помогают найти доступ к актуальным вакансиям за рубежом быстро и безопасно. Выберете для себя контракт на несколько месяцев, на год или несколько лет, чтобы понять, подходит ли вам жизнь в Европе. Ищите наиболее оптимальный для вас вариант и меняйте свою жизнь к лучшему.