Жемчужина отдыха в Чехии - Карловы Вары

17-05-2021, 17:30
Жемчужина отдыха в Чехии - Карловы Вары

Красивейшая долина, на которой расположен один из знаменитейших курортов мира – Карловы Вары, город – курорт с множеством горячих минеральных источников с лечебными свойствами. 


Ценность целебной воды Карловых Вар основывается на уникальности минерально-электролитного состава двенадцати уникальных источников температура, которых колеблется от тридцати до семидесяти двух градусов Цельсия. Ценность Карловых Вар в первую очередь, это его бальнеологические характеристики курорта, но и искусство и история края. Долина Карловых Вар отличается мягким климатом, буйной зеленью, гейзерными источниками и глыбами вышедшей из недр земли соли, намытой за тысячелетия. Красивейшие парки города архитектурно относится к различным историческим эпохам. Благоприятная атмосфера, предоставленная самой природой, привлекает отдыхающих и путешествующих многие десятилетия в Карловы Вары.


Карловы Вары принимают тысячи людей ежегодно, приезжающие получают оздоровление, релакс, благотворное влияние в целом. Все источники Карловых Вар доступны для каждого отдыхающего. Любой, кто находится на территории источников перемещается с поильниками и может воспользоваться термальной водой.


Живительные источники благотворно влияют на здоровье в целом, но особенные лечебные свойства оказывают на желудочно-кишечный тракт и эндокринную систему. Термальная вода помогает избавляться от различных состояний, приносит долгожданное облегчение и значительно улучшит самочувствие. Вода по специальным трубопроводам поступает, в места выхода воды, всего насчитывается 79 источников и лишь 13 используется в настоящее время. Вода имеет гидрокарбонатно-натриево-кальциевый состав. В различных источниках вода практически не отличается, но по температуре разница ощутима. Различные температурные режимы оказывают различные эффекты на организм.


Уникальность воды Карловых Вар в том, что в воде целебный коктейль из микроэлементов (соединения калия, кальция, лития, железа, брома. Источники минеральной воды имеют разный уровень содержание углекислого газа и применяются в лечебных и профилактических целях. Слабо солёность воды прекрасно подходит к питьевой терапии, ее также с успехом используют и в бальнеологических процедурах. На основе воды Карловых Вар проводят жемчужные, вихревые, радоновые, углекислые ванны и ванны с различными добавками. Имеются различные бассейны с минеральной водой, проводятся орошения, полоскания на ее основе.


В комплекс профилактическо-лечебных процедур включается массажные процедуры, лечебная гимнастика, питьевые процедуры, прием термальных ванн, теплолечение, диетическое питание.


Городок Карловы Вары не большой имеющий старинную архитектуру и извилистые улочки с буйной растительностью и центральной ратушей. Город имеет свою сказочную атмосферу – состоящую из цветных домиков, узких улочек, кованных мотиков, скверов и ярких цветных витрин многочисленных магазинов. Богатейшая история Карловых Вар привлекает сюда для ознакомления интересующихся историей мира и событиями с ней связанными туристов. История открытия столь дивного лечебного места связана с чешским королем Карлом IV, который любил посещать лечебные «ванны».


Город олицетворение старой Европы, но милый по-домашнему, город расположен в ущелье между двумя горами утопающих в лесах. По вечерам в городе звучит классическая музыка, располагающая к вечерним прогулкам, в местной филармонии можно посетить концерты в живую.


Источник: https://nicetravel.kz/