Краска для потолка и стен: характеристики и преимущества

20-05-2021, 13:03
Краска для потолка и стен: характеристики и преимущества

Для выполнения внутренних работ применяются интерьерные краски, представленные в широком ассортименте цветов. Окрашивание остается одним из самых простых и доступных способов декорирования любых поверхностей, в том числе и потолков. Качественная и безопасная краска для потолка в Киеве может быть водоэмульсионной акриловой и латексной.

Главные преимущества краски для потолка и стен

Классическим цветом для потолка считается белый, но производители предлагают и другие оттенки в широком разнообразии. К основным преимуществам интерьерных лакокрасочных материалов относится следующее:

  • хорошая адгезия и покрывающая способность;

  • универсальность применения;

  • отсутствие неприятного запаха;

  • большое разнообразие оттенков на любой вкус;

  • воздухопроницаемость;

  • быстрое высыхание;

  • долговечность и прочность покрытия после застывания;

  • стойкость к влаге, перепадам температур, ультрафиолету и др.

Состав нетоксичный и гипоаллергенный, не вредит здоровью людей, поэтому при работе с лакокрасочным материалом не нужно использовать средства защиты.

Виды и основные характеристики

К основным видам красок для потолков относятся водоэмульсионные акриловые и латексные составы. Первые часто применяются для окрашивания поверхностей из бетона, кирпича, гипса, дерева, покрытых штукатуркой и обоями.


Использование латексных красок позволяет сохранить фактуру поверхности, поэтому наносятся тонким слоем. Их рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, так как для них характерна устойчивость к влаге и мокрому истиранию.


Также бывают водно-дисперсионные, силиконовые и силикатные составы. Для силиконовой характерна высокая стойкость к истиранию, влаге, перепадам температур, а после высыхания образуется тонкая пленка, которая препятствует образованию конденсата.


Силикатная стоит недорого, характеризуется надежностью, безопасностью и устойчивостью к негативным факторам. Благодаря наличию жидкого стекла в составе хорошо покрывает бетонные и оштукатуренные поверхности.


Водоэмульсионные составы не имеют неприятного запаха и равномерно покрывают поверхность, не оставляя следов и разводов. Подбор материала основан на типе поверхности, которую планируется окрашивать.


При выборе краски для окрашивания потолка следует учитывать ряд факторов. К ним относится тип помещения, состав, целевое назначение, покрывающая способность и другие эксплуатационные характеристики.


Для отделки помещений применяются интерьерные краски, а для выполнения наружных работ – фасадные. Они отличаются повышенной стойкостью к воздействию влаги, перепадам температур, химическому и биологическому воздействию.


Краски для фасада по выгодной цене можно заказать на сайте https://www.sniezka.ua, где представлен широкий ассортимент качественных лакокрасочных материалов от известного польского бренда.