Застрявшая на Кубе гражданка России пожаловалась на грубое отношение к туристам

5-07-2021, 17:44
Застрявшая на Кубе гражданка России пожаловалась на грубое отношение к туристам
Гражданка России Катерина Тюленева, которая застряла на Кубе из-за положительного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, рассказала, что местные жители грубо относятся к туристам на острове. Соответствующее виодеообращение разместил RT в своем Telegram-канале.

По словам женщины, в процессе забора мазков при сдаче тестов врач сильно сжимал ей голову и «совал в нос палку», которую резал обычными ножницами. Россиянка отметила, что из средств защиты медик пользовался только перчатками, антисептики при этом отсутствовали.

«Я очень хочу надеяться, что этот бред в ближайшие... не знаю, хочется сказать «часы», но это, понятно, не часы, но в ближайшее время закончится», — сказала Тюленева в ролике.

Путешественники из России прибыли на Кубу на трех рейсах в период с 30 июня по 2 июля. Перед вылетом результаты их ПЦР-тестов были отрицательными, при этом многие из пассажиров ранее прошли вакцинацию. После перелета у них выявили коронавирусную инфекцию. Сами туристы считают, что никто из них не болеет и все «чувствуют себя замечательно». Сейчас они находятся в своих номерах и ожидают новых ПЦР-тестов.

Ранее в исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что российским туристам, которые получили положительные тесты на коронавирус по прилету на Кубу, не положены компенсации за сорванный отдых.

Позднее стало известно, что со 103 российских туристов на Кубе снята изоляция.