Как выбрать люстру для гостиной

5-10-2021, 22:59
Как выбрать люстру для гостиной
Еще в конце 17 века человек задумывался о том, как привлекательно оформить потолочное освещение и придать ему декоративный вид. Первыми к этому пришли греки.

В настоящее время дизайн осветительных приборов шагнул настолько далеко, что порой можно затеряться в их изобилии вариантов. Настольные лампы, бра, торшеры, точечные светильники – каждый сможет подобрать оптимальный для себя вариант. Однако главным акцентом в мире света является люстра. Ведь только после ее приобретения мы ясно начинаем понимать, какие дополнительные источники освещения нам необходимы. Гостиная требует особого подхода к выбору этого аксессуара, так как это душа нашего дома. Там мы отдыхаем, принимаем гостей, веселимся, устраиваем разного рода мероприятия.

Первое, что необходимо учесть, так это дизайн помещения. Люстра должна вписываться в рамки стилистики гостиной комнаты. Функциональность, комфорт, распределение света не могут оставаться на втором месте. Размер помещения, высоту потолка обязательно следует учесть при выборе осветительного прибора. Конечно же, качество никто не отменял, и в этом случае следует обратиться к проверенным поставщикам люстр. Ознакомиться с ассортиментом качественной продукции можно на сайте https://www.linija-svitla.ua/.

Люстры можно разделить на два основных вида. Это припотолочные и подвесные осветительные приборы. Первый вариант наиболее всего приходит для гостиной с невысокими потолками или с ограниченной площадью. Здесь подойдут плоские компактные люстры. Несмотря на красоту хрустальных потолочных светильников, они будут громоздко смотреться в такой гостиной, мешать. Вариант номер два станет ярким дополнением просторных помещений. Он отлично впишется в их интерьер. Уровень освещения будет зависеть от мощности и типа лампочек.

Для спальни подойдет приглушенный свет от 10 до 12 Вт на кв. м. Кухня или детская предполагают организацию среднего освещения – от 15 до 18 Вт, а гостиная – до 20 Вт. Выключатели тоже являются немаловажным фактором. От этого зависит, будут ли у вас выключаться сразу все лампочки или одна плюс две в зависимости от количества плафонов. При этом удобно будет регулировать освещение, добавлять или убавлять яркость, не вставая с дивана. В этом поможет пульт управления.

При выборе люстры для помещения с натяжным потолком следует обратить внимание на лампочки. Они не должны находиться рядом с покрытием, поскольку это может его испортить.