Как получить вид на жительство в Греции финансово независимому иностранцу

12-10-2021, 21:53
Как получить вид на жительство в Греции финансово независимому иностранцу
В Греции всегда тепло, много курортов и достопримечательностей, море, теплый климат. Экономика выходит из кризиса, но уже есть перспективы для работы и ведения бизнеса. Эту страну выбирают те, кто хочет обосноваться в Европе. Вид на жительство могут получить студенты, сотрудники компаний, родственники граждан. Но охотнее всего местные власти легализуют финансово независимых иностранцев, которые готовы инвестировать в страну. В этой статье речь идёт о том, как получить вид на жительство по этой программе и чем он может быть полезен.

Что нужно для подтверждения финансовой независимости

Претендент должен получать не менее 2 000 евро в месяц из зарубежных источников и открыть счёт в греческом банке. На нём должно быть 24 000 евро в год на основного заявителя, 20% на супругу и по 15% на каждого ребёнка. Получив карту резидента, деньги со счёта можно тратить по своему усмотрению, но к моменту продления документа на него следует положить такое же количество денег. Статус оформляют и продлевают на два года. Ещё одно условие – наличие собственного или арендованного жилья. Подтвердить это можно договором о покупке или аренде. Стоимость объекта не имеет значения. Требования к личности стандартные: отсутствие судимости, хорошая репутация, физическое и психическое здоровье и наличие медицинского страхового полиса.


Вид на жительство запрещает устраиваться на работу, поскольку иностранец подтверждает наличие стабильного заработка за границей. Отсутствовать в Греции можно столько, сколько вы сами захотите. Некоторые типы ВНЖ обязывают проживать в государстве не менее шести месяцев в каждом календарном году. Налоговым резидентом Греции быть необязательно. Можно владеть компанией, покупать и продавать недвижимость. Дети экономически независимых лиц могут посещать греческие школы и детские сады, учиться в вузах. Медицинская страховка позволит лечиться в частных и государственных клиниках. Для путешествий по странам Евросоюза и Шенгена не нужны визы, а политический или экономический кризис на родине можно переждать в безопасном месте. Через 5-8 лет после оформления вида на жительство можно претендовать на греческий паспорт.

Если нужна помощь или консультация, заходите на сайт https://migrgroup.com/vnzh-gretsii/.Специалисты помогут собрать и подать документы, выбрать жильё, расскажут о местных особенностях.