Николай Злочевский: досье и биография

11-01-2022, 23:05
Николай Злочевский: досье и биография
Николай Владиславович Злочевский родился в Киеве и некоторое время занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины. Это один из известных украинских политиков. Узнать о нём и других известных личностях из мира политики и бизнеса можно на сайте Unhide - этот сервис предоставляет полные биографии и факты, которые скрываются от общественности.

Николай Злочевский: официальная биография

Родился в Киеве (в то время Украинской ССР) в 1966 году. Окончил радиотехническое училище, получил специальность инженера, после распада СССР занялся бизнесом. Параллельно с этим получал высшее образование в области экономики и юриспруденции.
Бизнес Злочевского охватывал сферу нефтепродуктов, позже предприниматель занялся газодобычей. Главный его проект - Burisma Holdings, одна из крупнейших частных газовых компаний Украины.

Политикой он занимается с 1998 года. Депутатом впервые избран в 2002 году, а в 2010 уже стал министром. Но уже в декабре того же года была проведена реформа. Злочевский остался министром, но само министерство называлось уже по-другому - экологии и природных ресурсов.

В настоящее время политикой не занимается, полностью сосредоточившись на своей компании Burisma Holdings.

Что он может скрывать

В биографии Злочевского есть страницы, которые не принято афишировать. Например, его поспешный отъезд за границу вскоре после возбуждения уголовного дела в Украине. Бывшего министра объявили в розыск, что заставило его покинуть Украину. Однако после того, как розыск прекратился, а дела были закрыты, он вернулся в Киев.

Недавно стало известно, что часть бизнеса официально больше не принадлежит Николаю Владиславовичу: он переписал несколько компаний на своих дочерей. В собственность Анны и Карины, согласно Государственному реестру, теперь перешли 13 компаний, входящих в холдинг Burisma.

Предположительно, кроме крупного газодобывающего бизнеса, бывшему политику принадлежит более мелкий бизнес. Например, бутик Zlocci в одном из киевских торговых центров - там продаётся люксовая мужская обувь и аксессуары.

На сайте Unhide имеются полные досье на украинских и российских политиков, бизнесменов и других известных людей, результаты различных изысканий и расследований, статьи из СМИ. Если вы столкнулись с нарушением чиновниками ваших прав, коррупцией, если ваши сообщения игнорируют - обратитесь к администрации сайта, и эта информация станет известна пользователям интернета.