Трамп призвал Россию и Украину к переговорам фразой «решение есть»

Трамп призвал Россию и Украину к переговорам фразой «решение есть»

19-04-2022, 12:38
Трамп призвал Россию и Украину к переговорам фразой «решение есть»
©
Москва и Киев должны заключить соглашение о прекращении боевых действий, «нет смысла» в том, что этого не происходит, заявил бывший американский президент Дональд Трамп, передает The Hill. Ранее Трамп назвал происходящее «геноцидом» и обвинил Байдена в нерешительности.

«Решение не будет таким же хорошим, каким оно было до начала стрельбы, но решение есть, и его следует найти сейчас, а не позже», — сказал Трамп.

По мнению экс-президента, эта ситуация «никогда не должна была произойти», а если переговоры между Россией и Украиной не будут идти успешно, то «не останется ничего, кроме смерти и разрушений».

В конце февраля Трамп заявил, что российский президент Владимир Путин оказался умнее американских властей, которые «спускают ему с рук это издевательство», так как Вашингтон позволил ему «избежать наказания» за начало военной операции на Украине.

Он указал, что только во время его правления в XXI веке российские силы не осуществили «ни одного вторжения» в другие страны, однако удивлен началом спецоперации.

«Думал, что он так вел переговоры, когда отправил военных к границе… Я думал, что это был жесткий, но умный способ ведения переговоров», — пояснил экс-президент США.

Трамп в конце марта назвал происходящее на Украине «гуманитарной трагедией невероятных масштабов» и обвинил нынешнего президента США Джо Байдена в страхе из-за отказа «нападать на ядерную державу». «Это такой сигнал слабости?» — поинтересовался он.

По мнению Трампа, ситуация на Украине является геноцидом.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине утром 24 февраля. В качестве целей он тогда обозначил защиту мирных жителей Донбасса от «геноцида», «денацификацию» и демилитаризацию соседнего государства. Днем позднее он призвал украинских военных «брать власть в свои руки».