IKEA создали «фрикадельки» из земли, глины и семян сорных трав

IKEA создали «фрикадельки» из земли, глины и семян сорных трав

28-04-2022, 15:28
IKEA создали «фрикадельки» из земли, глины и семян сорных трав
© IKEA
Шведский производитель товаров для дома IKEA и датское отделение Фонда дикой природы (WWF) создали «фрикадельки», которые предназначены не для еды, а для озеленения. Об этом сообщает Hypebae.

Изделие в форме шарика получило название seedball («шарик из семян») по аналогии с meatball («фрикаделька»). Шарики сделаны из почвы, глины и семян диких растений, и при желании их можно посадить, чтобы их них выросли куколь посевной, ромашка и мак. «Сидболы» нужно не забыть полить при высадке.

Выпуск шариков из земли и семян — часть более крупной инициативы организации «Дикие сады Дании», которая просвещает широкую публику по поводу вымирания диких растений и старается вдохновить садоводов на то, чтобы «вернуть дикость датской природе».

«Нам было важно запустить кампанию, которая начнет разговор о биоразнообразии, а также даст возможность людям принять участие в борьбе за дикую природу», — говорится в заявлении главы датского отделения IKEA Кристиана Муро.

В компании советуют потребителям использовать «сидболы» для высадки в уличных горшках, чтобы создать «большой обед для насекомых».