США повторяют на Украине ошибку 20-летней давности

США повторяют на Украине ошибку 20-летней давности

28-07-2022, 04:37
США повторяют на Украине ошибку 20-летней давности
© Pixabay
США ничему не научились в Афганистане и теперь повторяют на Украине свою ошибку, пишет китайское издание The Global Times.

Автор пишет о том, что Вашингтон «вливает свои деньги» в Украину — в виде оружия и экономической помощи. Причем для страны, имеющей дело с рекордной инфляцией и госдолгом, вышедшим из под-контроля, сумма в размере $40 млрд, санкционированная Конгрессом в мае, — это значительная сумма, говорится в статье. Однако ситуация в собственной стране не считается важной для для Белого дома, который пообещал поддерживать Украину всем, «что потребуется».

Стратегия США по вооружению Украины напоминает ситуацию в Афганистане — «20-летнюю оккупацию, которая бесславно закончилась в прошлом году», пишет журналист.

«США направили войска в Афганистан в октябре 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября. То, что должно было стать быстрой войной возмездия, превратилось в 20-летнюю открытую рану на американском бюджете», — говорится в статье.

После установления власти Талибана (запрещено в России) президент США Джо Байден заявил, что «это конец попыткам США переделать другие страны», однако уже менее чем через полгода он начнет мобилизовывать своих союзников на конфронтацию с Россией и «выписывать чеки» Украине, снова повторяя свои ошибки.