Bloomberg: Белый дом пришел в ярость от поездки Пелоси на Тайвань

Белый дом пришел в ярость от поездки Пелоси на Тайвань

4-08-2022, 05:51
Белый дом пришел в ярость от поездки Пелоси на Тайвань
© Global Look Press
Визит спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань заставил членов администрации американского президента Джо Байдена открыть экстренные каналы связи с Китаем, чтобы не допустить эскалации ситуации в регионе любой ценой, пишет Bloomberg. По информации агентства, поездка политика «привела в ярость» чиновников Белого дома.

«Неспособность убедить Пелоси отложить свой визит создает проблемы для администрации президента, которая все еще не определила свой подход к Китаю. Это поставило чиновников Байдена в неудобное положение, поскольку их отодвинула на задний план один из самых влиятельных спикеров палаты представителей», — говорится в материале.

Как отмечается, официально в Белом доме не стали говорить о том, поддерживает ли администрация президента визит Пелоси и считает ли его полезным для внешней политики США. При этом агентство также подчеркивает, что представители спикера допускали возможность отмены ее поездки в Тайбэй, но только в том случае, если Байден попросит ее об этом лично.