Эрдоган использует встречу с Путиным и вывоз зерна с Украины перед выборами

11-08-2022, 02:30
Фото © Яндекс.Картинки
Эрдоган использует встречу с Путиным и вывоз зерна с Украины перед выборами
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган делает упор на серию своих дипломатических побед на международной арене в преддверии выборов главы государства в республике, которые должны пройти в следующем году, пишет Euractiv. По мнению обозревателей издания, турецкий лидер пытается отвлечь избирателей от серьезных экономических проблем, сконцентрировавшись на своих достижениях во внешней политике.

Как отмечается, Эрдоган акцентирует внимание на своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, которые состоялись в начале августа, а также успешном возобновлении экспорта украинского зерна.

«Турция переживает самый сильный политический, военный и дипломатический период», — объявил турецкий лидер по возвращении из России.

При этом Euractiv указывает, что прогресс Эрдогана на мировой арене резко контрастирует с мрачной экономической ситуацией внутри Турции, в том числе на фоне роста инфляции до 79% и рекордного падения курса лиры. По версии издания, эти проблемы активно используют оппоненты главы государства, и в целом предстоящие выборы рискуют стать самым большим испытанием для президента, фактически правящего в стране уже почти 20 лет.