Украинцы раскритиковали Зеленского за отсутствие предупреждения о спецоперации РФ

19-08-2022, 04:06
Украинцы раскритиковали Зеленского за отсутствие предупреждения о спецоперации РФ
Фото © Яндекс.Картинки Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с серьезной критикой со стороны жителей своей страны после слов о том, что он был осведомлен о планах России начать военную спецоперацию на территории государства, пишет The Washington Post. По информации издания, многие украинцы восприняли признание лидера страны крайне негативно.

«До этой недели украинцы, судя по всему, воспринимали президента Владимира Зеленского как человека, находящегося вне всякой критики, национального героя, который остался в Киеве, несмотря на риск своей личной безопасности <…> [но после его заявлению о сокрытии информации об операции РФ] пузырь лопнул, и за этим последовал целый шквал общественной критики беспрецедентного масштаба», — говорится в тексте.

Как отмечается, жители Украины раскритиковали Зеленского за то, что он отказался предупреждать народ о российской операции под предлогом угрозы паники и риска экономического кризиса, который якобы мог спровоцировать резкий отток населения страны.

«Украинцы не согласились с тем, что Зеленский поставил здоровье экономики выше их благополучия, и предположили, что многие жизни можно было бы спасти, если бы правительство надлежащим образом подготовило население к конфликту», — подчеркивается в материале.